今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちが集まり、共感や応援をし合う場所です。夜の時間帯にお疲れの気持ちを共有し、リラックスできるようにサポートします。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ハチ🐝
っしゃー!子供ら就寝😪✨️
旦那は忘年会でいないから
おひとり様時間〜🥰✨️
今日もお疲れ様です☺️!!
ママリ
下の子私の不注意で頭打ったかもしれない。柔らかいとこに落ちたけど、壁に近かった。
私の叫び声と物音で旦那がすぐ助けに来てくれたけど、私は震えて全然動けなかった。
母親やのに母親らしい動きができなくて、ただメソメソ泣いてるだけ。
今授乳してる息子の顔見てて、改めて命を守ることの重圧感じてる。
いつもはベビーベッドで寝てもらってるけど、今日は異変すぐ気付けるように距離置いて同じ布団で寝る。
本当に申し訳ない。
母親向いてないのかも。
防げた事故やのに。
mamu🧸
今日はすぐ寝てくれた!😭✨
と思ったやわ、
風呂上がり、すぐにベビーの泣き声…
パパだとギャン泣きで完全覚醒するので、髪も乾かさず添い寝タイム…
寝たと思って布団を抜けると、すっと起きだしたり…😭
頭冷たい😭笑
-
ayu1826
風邪引かずに…🥺
- 12月28日
えり
今日は何度も「消えたい」「自分なんて居なくても」「誰もわかってくれない手伝ってくれない」と思ったし、目が腫れるまで泣いた
赤ちゃんは寝てくれたけど、自分がちゃんと寝られるか不安。
ぽぽ
旦那旅行で不在😁
子ども寝た😁
今からお風呂入り直してリビングでテレビ独り占め時間!!
旦那居ないって幸せ〜
はじめてのママリ🔰
明日は息子の100日記念撮影をしにスタジオアリスに行く🩵
きょうだいフォトも撮る🩷
楽しみ楽しみ楽しみ🩷
ぷよちゃん
ずっと体調不良の
息子がマイコプラズマだった…
年明けは、下の子か…?!
深く考えずに、もう早く寝ます😂
ゆ🔰
旦那がいない日は家事も自分のペースでできて最高!
最近顔見るとイライラするからいないとありがたい!
すず
子どもたち寝かし付けして、久々の夜の1人時間~✨
来月から、下の子が保育園だから、お食事エプロンをチクチク縫って、ちょっと休憩~😊
自分のペースで出来るって最高!
ままり
寝かしつけしたのに、また起きてきた3歳児。
私じゃなく夫が行ったらギャンギャン泣いてたけど、「それ以上イヤイヤ言うならお父さんも居なくなります!」で大人しく寝だしたらしい🥹
お利口さん。そして夫もありがとう。
今日1日おつかれさまでした。
はじめてのママリ🔰
今日は早く寝てくれてラッキーと思ったらまさかの2時間で起きてそのまままだ寝てない😇
本当に勘弁してくれ😇😇😇
ちゅん
夜泣きするしないの波があって、ここ2ヶ月くらいは夜泣きのターンで大変やったけど、この1週間くらいは寝てくれるターンになって助かる😂
でもその代わりみたいに朝5時に起きるんもやめれる???????
はじめてのママリ🔰
生後2日目です。
夜泣いててトイレが行けないので看護師さんに相談したら「家帰ってからどうするんですか?」「ほっとけばいいんじゃないんすか?」と言われて落ち込んでます。
「困ったことがあれば手助けするので呼んでください」と言われたのでお呼びしたのに冷たく言われて悲しい
-
月夜🌙
それは……辛かったですね🥲
きっとトイレくらい自分のこと優先しても大丈夫ってことが言いたかったんだと思いますが、もっと優しくして欲しい……
私も入院中全然寝ない時、トイレ困りました。
他のことなら抱っこしてあやしながらしたり、あるいは後回しにしたりできるけど
トイレは抱っこしてするのは子にとって不潔だし、我慢しすぎることもできないし……で
ドア開け放ってギリギリの見えるところに子を置いて、大丈夫だよ〜今行くからね〜ちょっと待ってね〜って延々声掛けながら急いでトイレして手洗ってってしてました😅- 12月28日
はじめてのママリ🔰はちころ
みんな旦那がいないと幸せ時間満喫できてるのわらう〜🤣🤭
うちも一緒〜!
夜勤の日やっふぉーい!やし、早寝してくれたらやっふぉーい!やし、とりあえずいないとうぇーーーーい✌️✌️ってなるからやっぱり旦那居ないとほんと平和、、
旦那がいないだけで心の治安が安定する🥶✌️
nuts
プレ更年期なのか、自律神経失調症が悪化。
お風呂に久々にゆっくり浸かって、
自律神経整えるという音楽をYouTubeで流しながら、入念なストレッチしたら
だいぶ身体が楽になった。
明日は何ヶ月ぶりかの
オイルマッサージ♡
束の間の自由時間。
今年の溜まりに溜まった疲れを
癒してきます🥰🥰
ゆいゆい
生後44日、寝かしつけてもすぐに、ふぇぇぇえって起きてくる…しかもそっから寝ない…3時になったら旦那と交代できる…それまで頑張る…
ももん
家でのクリスマス、幼稚園でのクリスマス、子の友達が来る予定、やっと気がかりなイベントが終了した💦
これにて私のポンコツ脳に余白が生まれて、ちったあタスクをこなしてくれよな…頼む🙏
もうほんとにダメダメなんだ…
自分がやりたいこと、やんなきゃないこと、何も回せないんだもん
ママリ
2歳より5歳の育児が大変過ぎてガチで号泣した。
イヤイヤ期ピークの2歳より大変な5歳ってなんだよ。
障がい等はない。それでも繊細すぎて親の愛情がざるからこぼれ落ちる子で大変すぎる。
もう何度も二人だけで生活して、私はこの子育てられないって旦那に言ってる。
母親失格だけどそれほどしんどい。
はじめてのママリ🔰
最近23時〜24時まで夜全然寝ない
日中の寝る時間が多いんかなぁ
外連れてってもベビーカーで寝ちゃうし
家でも少し時間経つとぐずって寝かせたら割と長めに寝たり、短くても回数寝たりするから難しい🤨
かと言って昼寝させないと夕方お風呂前爆発的に泣くからなあ😢
夜寝る時間遅いと朝もダラダラ寝るから離乳食の時間も遅くなって、よくないルーティン😅😅
明日は夫休みだから離乳食あげてもらおー。
今日もお疲れ様でした🌙
はじめてのママリ🔰
夫は一生人生の主人公なの?
子供が20歳を迎えたら離婚を目標に今を生きよ。
ままり
どうしよう。
旦那のキスとかもう気持ち悪い。。
子供がやっと寝たタイミングで擦り寄ってくるのウザい、めんどくさいと感じてしまう。
私が子供の相手一日中してた横で、ソファか床で寝転がってスマホして、昼寝して、ゆーっくりひとりで長風呂して「いつもありがとうね〜」「愛してるよ〜」とかうざいしかない。
ねこママ
夫とおじいちゃんと子供達でパン屋に買い物に行ったら
「ママはこれ好きだから買って帰ろう」と言ってくれる子供達…。
いなくてもママのことを考えてくれるなんて、愛されてるなぁ。
おっきくなっても優しい…。
苺😺
旦那よ
ばっさり髪の毛切ったのに気づかないし髪の毛カーラーしたのに気づかない😭 たまには気づいてくれ〜🥲。
りい
夫よ。
授乳したら終わりじゃないんだ
寝かしつけがめちゃくちゃ大変なんだ
夜中の覚醒と闘ってるんだ
ちーさん
昨日実家に帰ってきて疲れてるはずなのに
びっっっっくりするくらい、
全然眠気が来ない。笑
息子はもうとっくに寝てるからいいけど
え、もうなんだかんだ2時半?
22時から布団にいるのに???
まあ明日は特にすることもないし
せめて赤ちゃんのために
目はつぶっていようか……
しかしなんでまたこんな眠くならんのや……
はじめてのママリ🔰
産まれてきてくれて嬉しいけど新生児全く寝ない。
辛いが勝ってしまう。こんなママでごめんね
月夜🌙
妊娠した時は、胸にキャベツ巻いて寝る日が来るとは思ってなかったな……
キャベツなかったから今日は白菜の芯だけど……
はじめてのママリ🔰
久々に💩噴射喰らった…😂
はじめてのママリ🔰
せっかく少し長く寝られるようになったと思ったけどそんなことはないね
相変わらず2時間ごと起き逆にお疲れ様です全然褒めてませんよー
夜間断乳したら少し長くなるかなだがそれ以前に断乳決行日の夜泣きが恐ろしくて今からストレス、、
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月RS 5日目
3時ごろから咳込み&夜泣き
全然おさまる気配ない
4歳の上の子はインフル発症し夫も感染。
私とこの子だけはなんとかのりきりたい
はじめてのママリ🔰
上の子が隔離嫌がりしてくれなくて、ママと寝たいで大泣き。
一緒に寝てあげたいけど下の子RSにインフルは避けたいから我慢させてて辛い。
11月から溶連菌12月にもまた溶連菌からのRSとインフル。
完全に病む。
私もインフル怪しいけど免疫力高めてなんとか気持ちでふきとばしてる感じ。気持ち負けたら終わりそうやから頑張る。
コメント