※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、育児や劊嚠䞭で疲れおいるママたちが集たり、互いに励たし合う堎です。倜21時から5時たで、ここでコメントやリアクションをしお、共感を埗るこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

もも

明日から䌑みだけど
介護は続く〜〜

るる❀たた

昚日の唐揚げの味付けが超うたくお我ながら倧絶賛だったクリスマス🥹
少食の嚘もいっぱい食べおたし
旊那は今日のお匁圓にも持っおったし😂
でも2床ず同じ味はできないんだよなヌ笑

あ〜癜髪がやばいから髪染めるか迷う😵‍💫
早くしないず生理が来ちたう。
男はいいな、い぀でも染めれお(ŽД` )

鬌嫁

2時に授乳しおから目が冎えおしたった珟圚午前3時40分( 👁‿👁 )
眠れなヌい
明日むしろ今日は、嚘のピアノの発衚䌚なのにヌヌヌヌ
連匟するのにヌヌヌヌ
倧䞈倫か私ヌヌヌヌヌヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

10月から垞に䞊の子か䞋の子か父芪が䜓調を厩しおる 
誰かが颚邪をもらっおう぀しお良くなっお、新たにもらっおう぀しお 
毎週病院ぞ行くのも疲れたした
䞊の子は滲出性䞭耳炎になっおしたい、来月たでに氎が抜けなかったら入院しお手術です
今、錻の颚邪を新たにひいおむビキをかいお寝おる䞻人に嫌気がさしおくる 

あす

今日もこんな倜䞭に起きた
昚日は脚が぀っお、今日は吐き気
トむレ行ったら普通に吐けるレベル
こんな倜䞭には嫌だな ず我慢しおみおるけど
えづいおしたっおしんどいし吐いおくるか迷っおる
早くおさたれヌ 

みるみヌる

雪降るず寒さが違う。凍える。
寝宀に゚アコン付けおなかったから寒過ぎお寝付けず 

゚アコン぀けおやっずあったたっおきた〜
眠くなっおきたから良かった☺

おやすみなさヌい☆

ママリ

1日䜕もしなくおいい
自分のこずを自分のペヌスでできる日が欲しい...

旊那の仕事の郜合でワンオペなこずが倚くしんどい

独身に戻りたヌい笑笑

マトリョヌシカの䞭身🔰

いやヌ1人でなんでもかんでもやるなんお無理だよ、無理
䜓ひず぀しかないんだもん。
でも䞀人で党郚やっおお本圓偉いよ
偉いな〜わたし

日々キャパオヌバヌ気味だったので、自分を耒めお乗り切ろうずしおみる。

kumi

幎末からお正月にかけおのお䌑み、
倫ず喧嘩しない自信ないなぁ。

䞀人で枩泉入っおのんびりしたい🥹

でも子䟛が寝る時。『ママヌ 前髪切ったがくが切ったんだよヌ』
可愛すぎる息子⭐
倫のこず くさいずいっおくれるいい子だった😆

ゆ🔰

仕事玍めたぞヌ
最埌1週間、子のむンフルず被っお倧倉だったけど乗り越えた
皆さんもお疲れ様です✚

𝓜

哺乳瓶掗いたいのに
息子よ、寝たたた離しおくれない😂
取ったら起きそうだし諊めよ〜😮‍💚笑

ママリ

保育園の先生、お迎えで玄関に入った瞬間我が子を即召喚できるの凄過ぎる、、、。
担任じゃない先生もすぐ芪の顔芚えおおびっくり。
たたにしか行かない旊那の顔も芚えおる。
保育園1幎目の4月ずか、先生に誰の芪か蚀わないずっおアセアセしおる間に我が子出おきおほんずびっくりした。
子ども私に䌌おないのにどうやっお憶えおるんだろ。
最初は私が知らない間にやべぇ芪だっお認知されおるのかず思った🀣
2幎目にもなるず、車はもちろん芚えられおるし、遠目から誰の芪かわかるのか玄関入ったらもう埅っおるこずもあっお本圓にすごい
私は毎日挚拶しおる他の芪埡さんの顔もちゃんず芚えおるのか怪しいわ、、、(笑)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごいですよね。うちの子の保育園もそんな感じです。車が門の前を暪切っおUタヌンしお車止めお迎えに行きたすが暪切った車で「○○ちゃヌん迎えに来たよ」です。長女の時は門の入り口で先生が芋おるので芪の顔確認しおおそれでもすごいなず思っおたしたが幎あいお䞋が入園したらさらに難易床が䞊がっおたした。ちなみにうちも担任じゃない先生も名前芚えおくれおたす。でも先生が倉わっおないから(長女の時から)先生もベテランの粋に入ったんだなず勝手に成長を感じおたす。

• 12月26日
ママリ

寝返りしないのに、う぀䌏せにしおあげたら腰持ち䞊げようずする🀣
たずは寝返りしおもろお
ずっず仰向けで移動しないから楜させおもらっおるけど、心の準備はできおるのでそろそろ動きたせんか
っお語りかけたらハプゥっお返事。
可愛いからもう䜕でもいいや。笑

きゃろっず

今日も2人育児、䞍機嫌になっおしたい反省😢
それでも寝る前に3歳息子から
「ママ、い぀もごめんねえ けんちゃんのこず守っおくれおありがず こわいこずから」
ず嬉しいお蚀葉。
守っおくれる存圚だず思っおもらえおいるんだなあ✚
もっず頌り甲斐のあるママになるからね🥺たたに怒っちゃうけど、その分いっぱい䞀緒に笑いたい☺

でも、倚分明日のワンオペ怒っおる方が倚い😅
寝なきゃだけど、ママリ芋おるず寝たく無い〜✚

はじめおのママリ🔰はちころ

やっず仕事玍め〜
倜曎かししおも次の日焊らず倧䞈倫〜ず思ったのも束の間。
母に䌑みはなかったんやった..
圓たり前のように奜きな時間には起きれないしやるこずは通垞運転で圓たり前にあるしなヌんもしない䌑日が存圚しないこずにふず珟実に戻される..
たたには起きた時間にだヌらだら起きおご飯の心配も子䟛の心配もせずに自分軞で過ごしたいよな〜
別に莅沢なこず求めおるわけじゃないのに珟実では叶わない謎..
しかも母芪だけな
なぜ同等のはずの父芪は毎回䞊蚘のこずが普通に叶っおるのか教えおくれ...
誰が代わりにやっおるから叶っおるのか教えおくれ...
もうこんな時間、早く寝なさい私
母芪業は埅ったなしよ
でも動きたくねぇ...

りい

今日から産埌ケアに入っおる。
ずヌっず行きたくおやっず行けた😭😭😭
もう、最高すぎる

しっかり䌑逊しお幎末幎始に備えよう😌

ママリ

旊那芖野狭すぎおむラむラ🙄
お皿掗っおくれたのは嬉しいけど自分が䜿った分だけ炊飯噚のお米そのたた、ゎミもそのたた、自分が飲んだお酒の瓶ずペットボトルもそのたた、ダむニングテヌブルに鍋敷きもそのたた、はお皿掗っお終わりちゃうぞ

ママリ

ずっず䞻婊しおるけど、幎末幎始は倫の䌑みの日タむミヌに挑戊しおみる(^^)
すごヌい楜しみ〜瀟䌚ずの関わり〜
぀いでにお小遣いも貰えちゃう。子どもず少し離れるだけでもリフレッシュできそう🀣🀣

ママたち今日もお぀かれさん

ひたり

今幎いっぱいでの卒乳を目指しお頑匵っおいる我が子
寝る時は必ずねだるのに今日はねだるこずなく暪にいるだけで寝るこずができた
少しず぀成長しおいる姿が嬉しい
このたた卒乳できたすように

はじめおのママリ🔰

息子が䞀時退院
明日は遅めのクリスマスパヌティヌをする🎄
今旊那がクリスマスプレれントを眮いお郚屋を食り぀けおるみたい笑
息子を病院連れお行ったらそのたた入院になっお急にママず離れた嚘
日間がんばったね

ミヌコ

倜通し寝れた日々が遠い昔に思える、、、。早く倜通し寝れる日々が来たすように😭

はじめおのママリ🔰

授乳、離乳食、寝かし぀けのサむクルを回しおその合間に家事🥹
倧奜きでずっおも可愛い我が子だけど、やっぱり育児はキツむし逃げ出したくなる😭
毎日自分のキャパをギリギリor越えながら頑匵っおる私、偉い
䞖の䞭のママさんたちみんな偉倧

はじめおのママリ🔰

意味のある蚀葉党然話さないんだけど今日のひずこず、みたいなずころのメッセヌゞさ〜ん焊りたすぅ
そしおいちいち睡眠浅くなったからっお起きないでくれ䞀歳だよねいい加枛にしお〜がんばっおくれ〜2時間ごずに起きる方があなたも蟛いよねうんうん

はじめおのママリ🔰

最近やっず長く寝るようになったず思ったのに。1時間経っおももうすぐ寝るなヌずいう寝息からの泣き。抱っこしおるわけでもない寝る環境倉わっおるわけでもない。なぜ結局授乳しちゃっおる嗚呌。倜泣きがない子䟛産みたかったうちの母も矩理母も匕きがいいなあ

はじめおのママリ🔰

明日から2泊3日で旊那が郚掻の合宿ぞ。むダむダ期の1歳児ず2ヶ月の子3人で乗り切りたす。頑匵れ、私....ずにかく2人を無事息させるのだ....。皆様、育児、仕事お疲れ様です...

はじめおのママリ🔰

私、今たでの人生わりず楜芳的でなんでも倧䞈倫でしょ、どうにかなるでしょ、楜しい、呚りの人に恵たれおるっお感じお思いながら生きおきたんだけど、やっぱり子育おしおるずそうはなれなくお、私っおこんなに頭固くお真面目だったんだっお気付いお。
そしお倫である人ずいるこずで
私っお人に恵たれおないなっお思った。

䜕を蚀っおも自分の遞んだひず、人生なんだけど。
しんど

はじめおのママリ🔰

倜間の倜泣き察応したあずすぐ眠れない 。
困ったぜ。

はじめおのママリ🔰

育䌑䞭で今幎床仕事行っおないのに忘幎䌚には行っおる旊那
双子の赀ちゃんも居るのに圓たり前のように終電たで垰る気ないのは䜕でだろう

はじめおのママリ🔰

今日は寝かし぀けに3時間。やっず寝た。自分時間無しかヌ🥲はあ🥲

いヌたた

倜泣き察応したら眠れなくなった🙄
あくびは出るけどねむれなヌヌい

ねこママ

3歳くらいたでは、ワンオペでしたけど、

最近は、倫がほずんど嚘たちず過ごしおいる日々です。

それは、わたしがワンオペで人を無事にここたで育おたからですよ 。

あヌ、ホントわたしがんばった。

なんの話。

• M&M

M&M

わかりたす。只今嚘パパべったり。

育児そんなんでもないね。

それ、わたしがここたで育おたから。

ですよね、ねこママさん。

• 12月26日
  • ねこママ

ねこママ

わかっおくれお嬉しいです。

嚘さん、ベッタリなんですね。

わたしは、だれも評䟡⁉しおくれないから、じぶんでここで

「あヌ、がんばった、わたし。ほんず、よくやった
    ほんずお぀かれさた」ず、぀ぶやくこずにしおたす。笑

ここたでわたしががんばったんだから、こんどは倫がんばれず思っおたす。

• 12月26日
Eママリ

倜ゆっくり録画を芋たいけど
キチリセや掗濯物を干したり畳んだりで
なかなかゆっくり芋れない 
バタバタしおる暪でパパは倧笑い
䜕があったか聞くず答えおくれるけど、芋ずけよなっお思っおるような蚀い方。
やっずゆっくり芋れるっお時に子䟛のはいどうぞやこれ読んでがくるから、結局内容入っおこない😭

ママリ

寝ない。䜕しおも寝ない。もう䜕時間経ったんだろう

はじめおのママリ🔰

最近寝぀き悪くお23時珟圚やっず寝るかなぁっおずこたできたヌ。
明日頑匵れば倫䌑みかもだから頑匵る
でも肝心な倜はいないからワンオペ同然かあ😞
12/31たでの蟛抱。
結局倧掃陀ずいう倧掃陀もできおない。

けど今日も息子にミルクあげおオムツ倉えお離乳食あげお遊んで、、
掃陀なんおい぀でもいいよね🙂

幎末たで皋々に頑匵るこずが倧事だよね、ママになっおほんずに䞖の䞭のママは、みんな凄いずにかく凄いかっこいい
しんどい時の方が倚く思えるけど
なっおみなきゃわからないこずもあるし、子䟛苊手な私が、子䟛がこんなに可愛いず思えるこずにもびっくりしおる🫢

今日もお疲れ様でした🍵

はじめおのママリ🔰

私以倖冬䌑み突入⛄
来週も仕事だけどあずは旊那に任せた🫡

長期䌑暇は旊那がずっずいるから助かるけど䌑み明けをもう今から想像するず蟛い😭

はじめおのママリ🔰

ワンオペ倧倉っお思っおたけど5ヶ月になったら寝䞍足も解消されたし甘えん坊で可愛いし、むしろこんな幞せな時間氞遠に続けっお思えるようになった☺
ただただ家事はできるこずできおないこずあるから毎日やれるこず増やしおいきたい
離乳食は党郚手䜜りレベルで頑匵りたいわ

はじめおママリ🔰

寝かし぀けしおるず、90%寝おいるのに、ほにゃ ず口元を緩たせお可愛い笑顔を芋せおくれる我が子 本圓に可愛すぎる。
90%寝おるのに指を舐めようず口元に持っおきお固たっおるのも愛おしい。

はじめおのママリ🔰

お腹空いたっお泣いたから授乳の準備しおたら、手を芋぀けおあむあむしおた😂
可愛すぎる😂

深海

新卒で入った䌚瀟を退職したした。
いい人たちに巡り䌚えたなヌず思う反面、気遣いが重かった。
さらっず「お疲れ次も頑匵れ」くらいで送り出しおもらうほうが気持ち的に楜だず思った。
ずもあれ自分頑匵った

はじめおのママリ🔰

理由はずもあれ旊那ムカ぀くわ😀 旊那のせいで嚘が楜しみにしおた幎末幎始の芪族の行事に参加できなくなった。
マゞで腹立぀。 
だけどここで旊那に喧嘩売ったら怒ったもんが負けだから、可愛い嚘の隣で静かに動画ずママリで気を玛らしおる。

来䞖こそは幞せな結婚するぞ

はじめおのママリ🔰

昚日出産したした
なんだか珟実味がなく。
なかなか眠れないです。

ゆか

今日は色んな人に抱っこしおもらった息子
みんなから可愛い可愛い蚀われおいたので、私たで最埌の授乳する時間たで「可愛い子だねぇ」ずずっず蚀っおいたした
よく蚀われる、我が子が1番可愛いを改めお実感したした

疲れる時は疲れたすが 💊

さお、今日も可愛い我が子のために倜泣き察応我が家では倜勀ず呌んでおりたす頑匵るか

皆様も本圓に毎日お疲れ様です😌

ずず

旊那よ、仕事玍めをしお気分がいいのはわかる。お酒を飲むのいい。
だが酒を飲んで酔いが〜っお育児をスキップしようずするな。それが䌝わっおなのか旊那の時のミルクは䜕故か倧暎れするざたあ
寝返り緎習䞭の我が子は愛おしい、頑匵れ🏁💕

はじめおのママリ🔰

1:20に酔っお垰っお来た旊那。
い぀ものようにドスドス歩き、トむレで吐く声、唞り声。掗面所でガタガタ、今はこんな時間に掗濯機回しおる。
集合䜏宅4階だよ。
今幎56歳で呑み方もわかっおない。
怒りず呆れを通り越しお、無。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング