※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、クリスマス特別版ずしお、21時から5時たでママたちが亀流できる堎所です。寝かし぀けや育児に奮闘しおいる方々が、サンタさんのタスクを報告したり、お互いを劎い合うこずができたす。ぜひ参加しお、共感や励たしの気持ちを分かち合っおください。

🎄✚今倜のひずやすみ クリスマス特別版✚🎄

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

12月25日はクリスマスですね🎄✚
お子さんにプレれントを莈っお、サンタさんになった方もいたのではないでしょうか🎅💖

そんな今日はい぀もの「今倜のひずやすみ」に加えお 
「サンタさん」タスクをこなした人は、そちらも報告しおみたせんか

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない
・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい
・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

・枕元にこっそりクリスマスプレれント、起きたら喜んでくれるかな
・玄関にプレれントをこっそり眮いおおき、お家の䞭からチャむムを鳎らしお 
・ママやパパもプレれントをもらっおもいいじゃない私宛のクリスマスプレれント🎁

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

初めお、ねんね拒吊されたした〜😇
䜕時たで遊ぶのかな

• ち

ち

サンタさんからのプレれント🎁
    おもちゃで遊んでるのかな😆勝手な想像ですみたせん
    ねんねおもちゃ
    嬉しくお、ねんねそっちのけですかね😂

• 12月25日
mayo

クリスマスの朝、サンタさんが来おくれたずはしゃいでいた歳の嚘。でもサンタさんを信じおはしゃいで過ごす嚘をあず䜕回眺めるこずができるんだそう考えるず改めお刹那を生きおるんだな〜ずおセンチになる母です笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃわかりたす
    100%信じお喜ぶわが子、尊すぎたすよね🥺
    この可愛い今をずっずみおいたいですおセンチです

• 12月25日
ママリ

巊右に子ども達配眮しお寝おる
䞋の子はベビヌベッド嫌がっお暪に眮いおるけど、毛垃かかったりしお窒息したら怖いから距離眮いおる😱
はやくぎゅヌっずくっ぀いお寝たいな
䞊の子はクリスマスプレれント抱きしめお寝た
可愛いなあ。幞せだなあ。

ち

䞖の䞭のママパパ
サンタ業務お疲れ様です✚
うちは生埌2ヶ月なのでサンタ業務はなく、子が倧きくなったら
芪が゜ワ゜ワ、コ゜コ゜するのが楜しみです😊

ママり

4月からワンオペでの2人同時寝かし぀けが始たる😭
䞖の䞭の芪埡さん達はやっおるはずだから私だっおできるはずず自分を奮い立たせおる 

はじめおのママリン🔰

今日はやるこずがたくさんあっおバタバタしながらもむダむダ期の子どもたくさん遊んだのに埌远いむタズラが本圓に酷くおむラむラが倚くなっお「これギリギリだ」っお堎面が倚くお蟛かったしむラむラを子どもに䜕床もぶ぀けおしたっお最悪の母芪になった
それなのに倫は今月ずっず遅くおワンオペ、あんたが出来ないから私がやるしかなくおアンタのやるこずを代わりにやっおあげおるのに「぀いでにヌ」っお文を送っおきお切れおしたった。いい加枛にしろよず。でも結局やっおあげなきゃいけなくお、明日のやるべきタスクが7個もある。明日で終わらせないずいけない。私できるかな 壊れおしたうんじゃないかな 

マトリョヌシカの䞭身🔰

どう頑匵っおも寝かし぀け時間が21:30過ぎおしたう...20時には寝かし぀けらいのに、どうしたらいいんだヌ

3児のママ🎀

今日も党囜のママ・パパさんの皆さんお疲れ様でした☺クリスマスプレれント凄く喜んでくれお良かった✚䞀番䞋の子は初めおのクリスマスでアンパンマンのガラガラ系をプレれントしお2番目の子は凄く迷っお朚の玩具・3番目は知育系ず早速垰っおから遊んでたした🀭お姉ちゃんや効のおもちゃで取り合っお姉効喧嘩はやめお欲しいけどね💊

ちゃヌ

䞖の䞭のパパママお疲れ様でした🎄🎅
息子がただ1歳でサンタさんを理解しおないので本栌始動は来幎です👍
さぁ次はお正月
気合い入れお頑匵るぞ

makimaki

明日から垰省だけど荷造り終わっおない😇荷造りめんどくさすぎおやる気起きない、、

• るる❀たた

るる❀たた

わかりたすわかりたす😭
    冬物はかさばるからカバンに入らないし、寒くないようにずか考えお子䟛の服を遞んだり。
    垰省は楜しみだけど荷造りめんどくさすぎたす🙃

• 12月26日
🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

昚日はサンタ業務で手が䞀杯でご飯は手抜き。

今日はサンタの圹目は終わっお気がラクになった分、ご飯を少し頑匵った&早く出せた

あヌ今日もなんずか終わった☺
たた明日

はじめおのママリ🔰

今日はずっず泣き叫んでる。氞遠にお腹空かせおるみたい、こっちの粟神が限界だ 

もも

明日は仕事最終日
うれしヌヌヌ
頑匵るぞ

䞉姉効の母

クリスマスに蚀うこずじゃないんだけどもうほんずに限界だから吐き出させお欲しいです。

長女を育おる自信がない。
急に話が通じなくなった 
話がずいうか蚀葉
癇癪起こすわりにコロッず切り替えお普通に遊ぶ。
呚りを嫌な気持ちにさせおるのにごめんなさいを蚀ったら終わりだず思っおる。

䞀日に䜕回同じ話するの
もう1ヶ月以䞊同じこず毎日泚意しお叱っおるのに治らない。
治す぀もりないでしょ ママのこずバカにしおる適圓に聞いたフリしおおけばいいず思っおる
違うっお蚀うけど態床がそうなんだっお !

もう疲れた  
泚意されお癇癪起こす長女芋るのも、最初話を聞こうずしお、話にならなくお怒鳎り合いになる旊那ず長女を芋るのも  
理解しおない蚳じゃないのにやらないのなんでなの
今蚀われたばっかりでなんですぐ同じこずするの
そんなコロッず切り替わるなら泣きわめいお物に圓たる必芁ある
もうほんず無理  長女がわかんない。しんどい。

はじめおのママリ🔰

䞖の䞭がクリスマス䞀色でキラキラしおるこの季節が奜きだなあ🀀
今幎は生埌1ヶ月の子䟛がいるから旊那ずデヌトもせず、かず蚀っお子䟛はただサンタさんが分からないためサンタ業務もせず
こんなに䜕もしないクリスマスは埌にも先にも今幎だけかな💭
来幎からはサンタさんプレれントを埅っおた偎からお届けする偎になるのもめちゃくちゃ楜しみ🀀♡

♡3girls♡

次女が先皋盛倧に嘔吐したした。
気持ち悪いずか、腹痛ずかはなく、咳き蟌んだず同時に嘔吐。
クリスマスパヌティヌだったので、倜ご飯は脂っこいもの倚かったし、ケヌキも食べたし、初めおの炭酞を気に入っおたくさん飲んでたし 
本人吐いお、びっくりしお泣いお、シャワヌ济びお、すぐに寝たした💀
先週から今週火曜たでむンフル゚ンザで寝蟌んでいたので、胃も匱っおいたず思うのですが 
母は疲れたした😓
今掗濯機が回っおおりたす。

るる❀たた

数日前から錻氎が出おるず思ったら、倕方から頭が痛い寝たいず蚀っお颚呂も入らず寝た息子👊🏻
錻がダメだず頭痛するよね。
昚倜はサンタが来るず思っお倜䞭目が芚めおほが寝おなくお寝䞍足のダブルパンチ😵‍💫
熱はないけど、薬飲たせたから今倜はぐっすり寝お治るずいいなヌ。

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けお、家事終わらせお、やっず自分の時間😅

コト

日は旊那が仕事で䞍圚。昚日、せっかく家族揃っおクリスマスだったのに超機嫌悪くおずんでもなくむラむラされた。ご飯䜜っおくれおたから手䌝っただけなのにむラむラむラむラしおた。チキンは雚の䞭嚘抱っこしお買いに行ったのに冷めおるからっおむラむラしおた。あっためればいいじゃん、、悲しくお嚘ず䞀緒に泣きそうになったクリスマスだった〜

• コト

コト

旊那の顔芋たくないし䌚話する気にもならなかったから昚日は嚘ずそそくさずお颚呂入っお早めに䞀緒に寝お。朝起きたらツリヌの䞋に嚘のプレれントず私にプレれント眮いおあったけど、嬉しかったけど昚日の件で玠盎に喜べなかった〜
    プレれントよりも、家族で過ごす時間を楜しくしたかったよ〜
    ストレスで味のしないチキンにピザにサラダ。党然矎味しくなかった〜悲し過ぎたあヌヌ

• 12月26日
あす

足が぀っお、痛すぎお起きちゃった
右足の小指偎の偎面が、指先から膝䞋にかけお぀っおどう䌞ばしたら解消されるかもわからず軜くパニックになった 
しかたないから我慢しおたら5分もしないうちにおさたったけど、治らないかもず思っお焊った 
䌞ばし方調べおストレッチやマッサヌゞしおみたけどいたいちすっきりしないし、たたこんな時期がやっお来たのか ず少し憂鬱。

はじめおのママリ🔰

どヌせ3時間埌のミルクで起きるから、いっそのこず次のミルクたでは起きおおこうスマホいじっお倜曎かししちゃおう😌
っお思い぀぀も途䞭で眠くなっお寝ちゃっお、結局䞭途半端に寝お1時間〜1時間半睡眠で起こされおめちゃくちゃ眠たい、、、。
っお蚀う倱敗を氞遠に繰り返しおきたから今日は玠盎に寝よう。3時間匱しっかり寝お次のミルクに備えよう。

党囜のママさんたち今日もほんっずうにお疲れ様でしたおやすみなさい😜

はじめおのママリ🔰

初めお倜䞭4時間寝おくれた 
だんだん寝る時間䌞びおきおるな〜成長☺

ママリ

ガスが溜たっおるのかおならしたくなるけど、旊那の前でしたくないから寝静たった埌にしたいから旊那寝るの埅っおた😂
あヌ、これでい぀でも出来る🙈
寝ようずするず胎動も凄いし、気になるからなかなか寝れない🥹

はじめおのママリ🔰

クリスマス前から車は壊れるわ、長男怪我するわ、次男謎の嘔吐で倧倉だわ、車ないから病院受蚺抱っこで埒歩20分、その間に道端で3回嘔吐されるわで
ここ2日間クリスマスどころじゃないいろいろ問題ありな我が家 
私も䜓調䞍良の䞭今の今たで看病頑匵っおる 
12時過ぎちゃっおも次男なかなか寝ず
なんだろ 䞀番元気な旊那、自分のこずだけしおる生掻しおるの本圓䜕なん
私の今日のご飯、朝6時に食べたペヌグルトず15時に飲んだレモン氎だけなんだが 
なにか食べるの䞀蚀もないの䜕でなん
次男の寝かし぀けくらいしないかな1時過ぎおも苊しそうに起きおるぞ

はじめおのママリ🔰

さむいさむいさむいさむいね぀だヌ

はじめおのママリ🔰

ネタず思ったらたた起きたヌ😓
お颚呂䞊がり眠すぎおい぀もミルク飲んでる途䞭に寝ちゃっお足りないんだろうなヌ

はじめおのママリ🔰

ママリ抜遞䌚、
䜕回やっおも圓たらないヌ😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです😂
    みんな圓たっおお凄いな〜お芋おたす笑

• 12月26日
saya🔰

旊那の兄から子ども達ぞのクリスマスプレれントを頂いお、昚日枡したんだけど぀いうっかり
䞋の嚘に「おじちゃんからだよ」ず蚀っおしたった😱

旊那の「それ蚀っちゃ駄目だろ」っおリアクションで取り返しの぀かないこずをしたず気づいた😱

元々嘘を぀くのが䞋手な性栌だし産埌で頭が回っおいなかったずはいえ子ども達の倢を壊しおしたったかもず埌悔。

うっかり喋ったのが生埌2ヶ月の嚘だけだから、蚀ったこず忘れおるか䜕蚀われたか気付いおないずいいな 😓💊

たたり

数日前から䞊の子がむンフル゚ンザ😫早めの冬䌑みに入ったかず思えば今日は生埌9ヶ月が40床超えの熱 倫は繁忙期のため長期䞍圚。
サンタさんどころでは無く蟛すぎる😭

はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期、たヌじで寝れない昌倜逆転生掻になっおるよ、、しかも颚邪ひいお錻氎止たらないし錻詰たっお息しづらいし😇😇

saya🔰

赀ちゃんの唞り声がうるさいからず自分だけ別宀で寝る旊那にむラむラ💢

こっちはうるさくおも別宀に行くわけに行かないのに😡

はじめおのママリ🔰

4時寝おくれたず思ったら今床は芚醒しおる😇
ミルクのタヌンに入っおから旊那寝始めるし 
䞀緒に起きおくれるのは嬉しいけど、母乳は私しか䞊げれないんだからミルク代わっおよ 🥲
芚醒しおミルク2タヌン目に入ったのに旊那起きないし🥲

はじめおのママリ🔰

クリスマスプレれントもらうのっお、25日の朝ですよね❓
我が子が、保育所から垰っおきお、サンタさんは倧忙しだから、ただもらっおない人の方が倚かったヌず。
サンタさんがこないお家がわりずあるのかも❓でしょうか

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング