※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅまま
妊娠・出産

フライングで今妊娠わかっても心拍とれたり母子手帳もらったりの診察は…

フライングで今妊娠わかっても心拍とれたり母子手帳もらったりの診察はきっと来年ですよね、、、?

年末年始を挟むので年内に行くか来年にするかで迷ってます🤔

コメント

ママリ

生理不順がなければ、
生理予定日1週間後に胎嚢確認
生理予定日2週間後に心拍確認
ができて、
心拍確認できてから母子手帳になるので、
それより前に行っても、って気はしますね💦

胎嚢確認だけでもしたいって感じなら、生理予定日より1週間経っていれば行ってもいいのかなと!

• まちゅまま

まちゅまま

初めての診察で心拍確認くらいだといいなと思っていたのでやはり来年から病院に行こうと思います!
    ありがとうございます😌

• 1時間前
さっちん

私は生理予定日から1週間半くらいで行きました!
その時、内出血(自覚症状なし)があり、安静指示&薬の処方があり、初診から1ヶ月ほどで母子手帳のgoが出ました。心拍確認は2週間くらいでした!

なのでできるだけ早く行く方が安心はできると思います。

• まちゅまま

まちゅまま

私も1人目の時はフライングで分かってすぐ行ったんですけど結局そこから心拍確認まで毎週病院に行ってたんですけど、今回はまだ1歳の子供を一緒に連れてかないといけないのでなるべく回数は少なくした方がいいのかなと思いまして。

でも自覚症状のないままそのようなことがあると早く見つけてもらった方が安心出来ますよね😖
    悩みます😣

• 1時間前