妊娠中、妊娠糖尿病になりインスリンで血糖値管理していました。産後血…
妊娠中、妊娠糖尿病になりインスリンで血糖値管理していました。産後血糖値がなかなか下がらず半年後に検査しましょうと言われました。その時のHba1cは5.2です。
私が食べるのをかなり怖がってしまい体重減少も大幅に合ったため、食後血糖値160程度を目安にして食事は摂りましょうとのことでした。それからは母乳のこともあるため、なるべく普通の人くらい食べるように意識してきました。
現在産後4ヶ月、昨日食後2時間後に血糖値を測ると116でした。ただ食べたのが鍋(味噌汁茶碗2杯)と雑穀米(約80g)とお米が少し控えめでした。この食事で116だとまだ治りきってはないのではないかと不安になってきました。
経験のある方助言をください。よろしくお願いします。
また血糖コントロールされている方で、Hba1cはどのくらいをキープされていらっしゃいますか?よければ教えていただきたいです。
- きなこもち🔰(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病から糖尿病に移行した者です。
薬でコントロールしてますが未だA1cは6.5前後キープなので5.2なんて予備軍にもあたらないですよ💦
私は白米80gで血糖値300近く上がります😊笑笑
もし糖尿病になったら一生ものなのであまり気にし過ぎないでくださいね…
A1c7以下キープしてれば合併症のリスクも低いので…
はじめてのママリ🔰
いまのa1cはいくらですか?
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きなこもち🔰
回答ありがとうございます。
産後検査をしてからまだ測れていません。2月頃に受診して検査しようと思っていますが、大幅にHba1cがあがっていることはありえますでしょうか。。?- 39分前
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はじめてのママリ🔰
食生活次第だと思います
妊娠中の数値は高かったのですか?- 23分前
きなこもち🔰
教えていただきありがとうございます。
気にしすぎてどんどん痩せてしまっていました。検査に行くのがとても怖いのですが、ストレスにもなるのであまり気にしすぎないようにします。
もしよければご教授いただきたいのですが、白米は普段どのくらい控えて制限されているのですか?