※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4、5歳の子どもは欲しいものが明確でしょうか。うちの子はあまりなく、サンタさんのプレゼントも私が決めました。皆さんのお子さんはどうですか。

4、5歳の子ってプレゼントとか欲しいものハッキリしてますか?

うちの子は絶対これがいい!ってものがあんまりなくて、サンタさんからのプレゼントも私が誘導して決まった感じです。みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

初めてのママリ

娘4歳ですが、欲しいものがありすぎて困っています🤣

サンタさんにこれお願いしたんだぁ♪と言うので、何をー?とさりげなく聞いたら
たくさんでてきて、、どれにしようかこちらが検討中です。w

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの子なんて、「今あんまり欲しいものないなー」とか言って全然子供らしくなくて心配になりました😓
    おもちゃのカタログとか見て、欲しいって言うやつも一時的と言うか、、😅

• 7時間前
🐾もこもこ🐾

今は6歳ですが
4歳、5歳の時には既に
欲しい物言っていました!
2年連続で戦隊モノの
変身ベルトですが 笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それだけハマってて好きなものなんですね☺️

• 7時間前
ママリ

そのくらいからは自分で選んでました😊
うちの子は乗り物が好きなのでトミカやプラレール系から欲しいもの選ぶって感じでした。
ただ欲しいものありすぎて悩んで中々決まらないのは6歳の今も変わらずです(笑)
次男もうすぐ4歳も欲しいものコロコロ変わりますが自分で選んでます🙂