来年、福岡と長崎のハウステンボスに行きたいです。気候や混雑を考慮したおすすめの月や、福岡の子連れスポットについて教えてください。
来年のどこかで、福岡と長崎のハウステンボスに行きたいです!
ざっくりした質問で申し訳ないですが、気候や混雑など考慮して何月頃がおすすめだよ〜とかありますか?
新千歳発で、候補日程としてはGW、夏休み、SW、冬休みあたりの連休で考えています。
福岡は食べ歩きと、下の子がアンパンマンミュージアムに行きたいと言っています。
ハウステンボスは上の子が好きなミッフィーが目当てで、あとはお花を楽しみたいです😊
また福岡県内で子連れおすすめスポットなどあれば教えていただけると助かります✈️
- はじめてのママリ🔰
a
ハウステンボスはミッフィー好きならミッフィーセレブレーション期間推しです🥹6月ミッフィーのお誕生日月で色々イベント等ありますが梅雨の心配ありますよね😭イルミネーションも楽しみたいなら個人的に冬以外は微妙かなと、、夏はプール楽しめますが屋外が多く凄く歩くので暑さで避けがちです🥲
混雑は大型連休だとどこも混むと思いますが、ハウステンボスは広いのでそんなに気にならないかなと!アトラクションやミッフィーのご飯屋さんは並ぶと思います。GWはアンパンマンミュージアム凄い混む印象です。気候考えると冬だと飛行機怖いので候補日程の中だとSWですかね🥹
太宰府はミッフィーおやつ堂もあるし食べ歩き楽しいと思います。ららぽーとはガンダムいたりおもちゃ美術館もあったり福岡のお菓子屋さんも何個かありますし無難に楽しめるかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
ハウステンボス、このなかにはないけど、春がめちゃ良いですよ~チューリップがハウステンボスのテーマであるオランダの雰囲気にピッタリです。
めちゃ歩くから、夏休みは無いかな😭バテます。
アンパンマンはゴールデンウィークが混むし、9月がよいのかな、そのつぎは、冬休みかなー
福岡、長崎なら、間をとって、佐賀の嬉野に泊まっても良いかもです😊嬉野は家族向け旅館が多いので。忍者村も、チープながらも面白いですよ
はじめてのママリ🔰
ハウステンボス、直近だと今年の7月に2歳児連れて行きました🖐️
楽しかったですが、歩いての移動が多いので暑くてしんどかったです💦
なので、夏はオススメしないです😅
お花は、3月はチューリップ、5月はバラ、6月は紫陽花、7〜8月はヒマワリ、秋にもまたバラが綺麗な時期があって、お花は季節ごとに楽しめます💐
園内散策がしやすいのは、秋か春かな、と思います🙂
福岡のオススメスポットは、太宰府天満宮の近くにだざいふ遊園地というレトロな遊園地があって、お子さんも楽しめるかなと思います😄
むー🔰
福岡はボスイーゾ福岡のチームラボ、キッザニア、マリンワールド、福岡市科学館とかですかね。
食べ歩きメインだと意外と食べ歩きできるストリートみたいなのはないので、食べたいものがあるところに…と言う感じです。
ハウステンボスは昨年ですが、11月の連休に行ったら気候が良くてよかったです。
どちらも真夏はおすすめしないですし、上記の観光であれば全部屋内なのでどの季節でもおすすめです。
みかん
ハウステンボスはお花目的なら春かな😊
アンパンマンミュージアムは室内なので、いつでも🎶
コメント