※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年、福岡と長崎のハウステンボスに行きたいです。気候や混雑を考慮したおすすめの月や、福岡の子連れスポットについて教えてください。

来年のどこかで、福岡と長崎のハウステンボスに行きたいです!

ざっくりした質問で申し訳ないですが、気候や混雑など考慮して何月頃がおすすめだよ〜とかありますか?
新千歳発で、候補日程としてはGW、夏休み、SW、冬休みあたりの連休で考えています。

福岡は食べ歩きと、下の子がアンパンマンミュージアムに行きたいと言っています。
ハウステンボスは上の子が好きなミッフィーが目当てで、あとはお花を楽しみたいです😊

また福岡県内で子連れおすすめスポットなどあれば教えていただけると助かります✈️

コメント

a.

ハウステンボスはミッフィー好きならミッフィーセレブレーション期間推しです🥹6月ミッフィーのお誕生日月で色々イベント等ありますが梅雨の心配ありますよね😭イルミネーションも楽しみたいなら個人的に冬以外は微妙かなと、、夏はプール楽しめますが屋外が多く凄く歩くので暑さで避けがちです🥲

混雑は大型連休だとどこも混むと思いますが、ハウステンボスは広いのでそんなに気にならないかなと!アトラクションやミッフィーのご飯屋さんは並ぶと思います。GWはアンパンマンミュージアム凄い混む印象です。気候考えると冬だと飛行機怖いので候補日程の中だとSWですかね🥹

太宰府はミッフィーおやつ堂もあるし食べ歩き楽しいと思います。ららぽーとはガンダムいたりおもちゃ美術館もあったり福岡のお菓子屋さんも何個かありますし無難に楽しめるかなと思います🙂