※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジタッチを続けるか悩んでいます。皆さんはいつまで続けましたか?

こどもチャレンジタッチ、1年生の始めは頑張っていましたが、2学期から声かけしないとやらなくなりました…
皆さんいつまで続けましたか?
現在受講している方はいつまで続ける予定でしょうか?

塾や公文に行ってないのでチャレンジタッチはまぁまぁ役立っていたのですが、こちらがやるように促すのもめんどくさくなってきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅
私は、やはり本人のやる気がないと続けるのは難しいと思いました😥声かけして、やるようなら続けてもいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、辞めたいと言いつつもYouTube見るならやりなさいと言うとやるので…😂
    もうちょっと様子みてもいいのかなぁと思えてきました!
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
おでんくん

小1から始めていま小3ですがまだ続けてます!
塾とか行ってないので、チャレンジタッチで学校での学習についていけるうちはそれで粘りたいなと思ってて😂
声かけて取り組むなら私なら続けます!
うちも声かけしたらやろっかなーみたいな感じでやってますよ!

毎月赤ペンだしたら、4月以降に表彰状送られてきますよ😄
それ欲しくてうちの子は頑張ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際身についてるのかわからないんですよねぇ…効果がわかれば親としては続けてほしいなとは思うのですが💦
    表彰状もらえるんですね!子供によってはそういうのモチベーションになりますよね🥹
    もうちょっと様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前