※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳は出ないけど吸わせる、てアリですか?生後17日です。母乳がなかなか…

母乳は出ないけど吸わせる、てアリですか?

生後17日です。
母乳がなかなか軌道に乗らなくて迷ってます。

完ミにしてもいいとは思ってるのですが、母乳をあげてる間の赤ちゃんとの時間が幸せすぎて、出てないのに吸い付いてすぐに寝てしまう赤ちゃんが愛おしくて、こんなに早く諦めていいのか迷いもあります。

そのことをChatGPTに相談したら「出ていなくても吸わせる時間と割り切るのはどうか」と提案してくれました。

幸せタイムを確保できるのはいいのですが、「哺乳目的ではなく母親の幸せのために吸わせる」ってなんか変かな、と…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ〜!!
成長はミルクにお任せして、スキンシップのために吸わせるのも全然ありです!お互いの心の栄養!!それだって立派な母乳育児です😆✌️💕✨

三太郎ママ

全然ありだと思います!!
むしろ今の時期吸わせると分泌にもかなり関係して来ると思うので👌
赤ちゃんも日に日に吸うの上手になってきます🙌

りん

全然いいとは思います🙆‍♀️
ただそれで哺乳瓶拒否になっておっぱいしか飲まないみたいになったらママさんが大変になるかなとは思いました💦

ゆきだるま

いいとは思いますが、哺乳瓶拒否になりかねかないので出なければ出ないでスパッとやめます。