子育て・グッズ 子供の奥歯がポロッと取れたのですが、形がおかしいです。6歳臼歯が生え… 子供の奥歯がポロッと取れたのですが、形がおかしいです。 6歳臼歯が生えてきたと見せてくれた時、形が変だなとはおもっていたのですが、それがポロっととれて歯茎から血が出ています… これって歯じゃ無いのでしょうか? 歯石とか…? すごく硬いです 最終更新:6時間前 お気に入り 2 歯 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 萌出性腐骨ってやつですかね? 息子もそんな感じのがポロッと取れて、歯茎から出血したことあります! その後、永久歯が生えてきました🦷 6時間前 ママリ うちは6歳臼歯ではなく、前歯でなりました😂 乳歯が抜けたあとだったので、永久歯が欠けたのかと焦った記憶があります💦笑 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちは6歳臼歯ではなく、前歯でなりました😂
乳歯が抜けたあとだったので、永久歯が欠けたのかと焦った記憶があります💦笑