※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝る時の暖房温度や室温、子供の寝る格好について教えてください。暖房は20〜21度で、室温も20度です。子供は袖なし肌着に裏毛トレーナー、厚手の長ズボン、6重スリーパーを着ています。暖房なしでは10度前後になるため、暖房は必要です。寝相は良い方ですが、掛け布団を脱いでいることがあるため、スリーパーをモコモコにするか悩んでいます。暖房を上げれば掛け布団問題は解決しますが、加湿器を使っても乾燥が気になります。

寝る時の暖房温度、室温、子供の寝る時の格好など教えて〜!

南東北住み
暖房20~21°
室温20°
袖なし肌着、裏毛トレーナー+厚手の長ズボン、6重スリーパー、掛け布団に小さめ毛布

暖房付けないと10°前後のため、暖房は必須です‪🥲‎基本子供は寝相良い方ですが掛け布団は脱いでるときがあるので、スリーパーを毛布みたいなモコモコにしようか悩んでます💦

もう少し暖房上げれば掛け布団問題は安心だけど、加湿器つけても乾燥が酷いし逆に良くない気もして😢

コメント

ママリ

宮城在住です。
3歳の上の子は半袖下着、トレーナー長ズボンにNウォームのスリーパー着せてます!
布団は脱いじゃうので着てないです😣

今新生児と私が1階に寝ていて暖房は22度くらい、娘と旦那の部屋はも同じ温度ですが夜中に消してるようです。(1階から暖気が上がって暖かいらしいです。)