※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ🩰
妊娠・出産

エコーでの誤差について不妊治療クリニックで体外受精をし、6w1dで胎芽…

エコーでの誤差について
不妊治療クリニックで体外受精をし、6w1dで胎芽が2.8mmで心拍も見えました。その後6w5dで少量の出血があったため翌日6w6dに近くの産婦人科を受診して診てもらったところ心拍は確認できたのですが明らかに胎嚢も胎芽も小さくなっている気がしてエコー終了後赤ちゃんの大きさはどのくらいか聞いたところ測ってないからわからないけど3〜4mmだと思う、でも測っても意味ないし今は心拍が見えているし順調だと言われました。
違う病院だとエコーの見え方に誤差があるのでしょうか?誤差があるとしても流石に成長してなさすぎますよね😭
上が6w1d不妊治療クリニックでのエコーで下が6w6d近所の産婦人科のエコーです。

コメント