絨毛膜下血腫がある方に質問です。15週目で血腫が残っており、12週で大量出血を経験しました。大きな血腫があった方は、どの週まで血腫がありましたか?また、血腫は排出されてなくなったのか、吸収されてなくなったのか教えてください。
絨毛膜下血腫ある方あった方!
今15週目でまだ血腫が残っています。12週で大量出血をしてそこで血腫が8センチあることを知りました。
大量出血の後1週間入院して自宅に帰ってきてからはお風呂、トイレ、ご飯以外は基本横になっています。上の子たちがいるので呼ばれれば動いてしまっていますが、基本両親や旦那にお願いしています。
大きめの血腫があった方、何週目くらいまでありましたか?
血腫がなくなった時は排出されてなくなりましたか?それとも吸収されてなくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
コロ助
私は5cmの血腫でしたが19週くらいまで出血ありました。
最終的には出血してって小さくなったのか吸収されたのかわからないけど無くなりました!
でもそのあとまたできて最終的に21週でやっと普通の妊婦ですと、言われたと母子手帳に書いてありました!出血不安ですよね。健診回数も増えるし。。ただ、普通の妊婦さんより健診回数多いからエコー写真みんなよりもらえるしみんなより赤ちゃんに会えるから頑張ろ。と安静にしてました!!!大丈夫です、赤ちゃんは強いですから!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
5センチだったんですね!5センチも大きいですよね😢
やっぱり無くなるのを待つとだいぶ血腫は図太くいますよね😭
検索かけると大体12週までにはなんてみたので大きければ大きいほど完全に無くなるのは時間がかかりますよね🥲
そうなんです!不安が毎日ありますが、1週間に1回元気な我が子を見れるのは嬉しいんです😭
今回の妊娠は4週間に1回しか会えないなんてこともないのでその辺は周りの妊婦さんよりラッキーなんて思うようにしてます☺️
赤ちゃんを信じようと思います!!😊
コロ助
あいつら結構図太いですね。
安静にしてればなくなるものでもないから普通に生活していいと言われても不安で怖くて仕方なかったです💦
吸収されるどころか成長してる?え、また出てきたってなに?とか不安だらけの妊婦生活でした。
でもおかげでエコー写真大量でアルバムにしたら凄い数になってましたw元気な子が産まれること祈ってます!