コメント
ちょび
NISAは投資です!!
最近はほけんの窓口でも口座開設してくれるようですが、資産を見られる?ようなので、ご自身で開設し始められるのがいいです😄
YouTubeでたくさん動画出てるので見てみてください😌😌
ままり
NISAは投資ではなく、投資の利益が非課税になる制度のことです。
本当は利益には税金をとられるけど、それを一部免除するよという制度です。給与はもちろん、貯金の金利からも実は税金引かれてますので、とてもお得な制度です。
投資は余剰資金ですべきものなので、余裕がない人は投資はしないほうがよいです。損することももちろんあります。
そのなんちゃら系は投資信託というもので、NISA枠で買えます。初めてならそれひとつで全世界の株に分散投資できるオールカントリーがおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどぉ。だから保険屋さんの人は個人でしてます!おすすめです!って自分の保険屋さんの商品よりも勧めてきたんですね🧐
1万、1.5万とかでもする意味あるのでしょうか💦楽天NISAでオールカントリーがおすすめなんですね!楽天プラスオールカントリーというのはまったくの別物ですか?- 50分前
はじめてのママリ🔰
投資なんですね!ほけんの窓口は保険もそうですが、家族の収入や職業まで細かく聞いてくるのが嫌で😣資産見られるのなんてホント嫌ですよね😱
オールカントリーとか何とか500とかはどうですか?
ちょび
そうですよね!!
正しい感覚だと思います😣😣
eMAXIS Slim S&P500とeMAXIS Slim 全世界株(オールカントリー)ですね!!
王道ですよ☺️
私はどちらも買ってます👍👍