※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資してますか?NISAは投資になりますか?ほけんの窓口とかでもNISAいい…

投資してますか?NISAは投資になりますか?
ほけんの窓口とかでもNISAいいよ!と言われ気になってますが、損する事ってないのでしょうか?😅余裕がない人ほどするべきですか?楽天でNISAだと「なんとか500」と「オールカントリー?」と「楽天プラスオールカントリー?」どれがおすすめですか

コメント

ちょび

NISAは投資です!!
最近はほけんの窓口でも口座開設してくれるようですが、資産を見られる?ようなので、ご自身で開設し始められるのがいいです😄

YouTubeでたくさん動画出てるので見てみてください😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資なんですね!ほけんの窓口は保険もそうですが、家族の収入や職業まで細かく聞いてくるのが嫌で😣資産見られるのなんてホント嫌ですよね😱
    オールカントリーとか何とか500とかはどうですか?

• 48分前
  • ちょび

ちょび

そうですよね!!
    正しい感覚だと思います😣😣

eMAXIS Slim S&P500とeMAXIS Slim 全世界株(オールカントリー)ですね!!
    王道ですよ☺️

私はどちらも買ってます👍👍

• 2分前
ままり

NISAは投資ではなく、投資の利益が非課税になる制度のことです。
本当は利益には税金をとられるけど、それを一部免除するよという制度です。給与はもちろん、貯金の金利からも実は税金引かれてますので、とてもお得な制度です。

投資は余剰資金ですべきものなので、余裕がない人は投資はしないほうがよいです。損することももちろんあります。
そのなんちゃら系は投資信託というもので、NISA枠で買えます。初めてならそれひとつで全世界の株に分散投資できるオールカントリーがおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ。だから保険屋さんの人は個人でしてます!おすすめです!って自分の保険屋さんの商品よりも勧めてきたんですね🧐

1万、1.5万とかでもする意味あるのでしょうか💦楽天NISAでオールカントリーがおすすめなんですね!楽天プラスオールカントリーというのはまったくの別物ですか?

• 50分前