※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外国語できなくても海外で暮らすことってできますか?私は英語が全然でき…

外国語できなくても海外で暮らすことってできますか?

私は英語が全然できません。
1回海外旅行にも行ったことがありますが、店員とかに話しかけられてもなんと聞き取れないしすごく苦痛でした。
でも、私よりもっと勉強できない友達が、この前ノリでカナダに移住して、仕事もちゃんとやって1.2年くらい暮らしてました。
その子が言うには、勢いで行っちゃえばあとはなんとかなる、とのことですが、全く会話できない状態でどうやってなんとかなるんだ?

すごく不思議です。
同じように海外で暮らしたことがある方など、
この疑問を解消してくれる方いたらコメント欲しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

世界の果てまでイッテQの出川さんのコーナー見た事ありますか?あれ見てみて下さい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達はエージェントとか通して住む場所などは手配してもらったり、現地の日本人にお世話になってるのかもですね。
    今はスマホで翻訳とかも出来ますしね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、外国で目的地にたどり着けるか?みたいなやつですか?🤣

たしかに、色んな手段がありますね。そういえば私が海外旅行に行った時は、スマホの翻訳機能がありませんでした‼︎

• 3時間前