※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを買う頻度みなさんおもちゃってどれくらいの頻度で買いますか?…

おもちゃを買う頻度

みなさんおもちゃってどれくらいの頻度で買いますか?
今2歳なのですが
誕生日などのイベントなど関係なく買っています。

あんまり高頻度でおもちゃ買い与えない方がいいのかなと思ったりするのですが
この時期はまだいいのか?とも思ったり
むしろこの時期に色々触らせてあげた方がいいかな?とも…

どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

なんだかんだイベント関係なく買っちゃってます💦
なので誕生日やクリスマスに何をあげればいいか悩みます。本人も普段買ってるからかあんまり具体的に欲しいものが思い浮かばないようで…😟

はじめてのママリ

アンパンマンとかトイザらスとかで買えるようなおもちゃってことだと、誕生日、クリスマス、夏の帰省で私の兄から、の3回のみです。
絵本やお絵かき、ダイソーレベルのおもちゃは無制限です。
私があまり物を増やしたくない、増えてもすぐ飽きてしまう‥雑に扱う‥とかが気になったので2歳以降完全にこのスタイルです。
おかげで「あれ買って!次まで待てない!」みたいなお店でのイヤイヤは無かったのがよかったです😂

ちゃむ

基本は誕生日とクリスマスだけです!
おもちゃ増えても大変だし、すぐ買って貰えるって癖がついちゃうのが怖くて、、💦
子供によると思いますが、、いとこがイベント関係なく買ってもらえる家庭で大きくなってからも我慢出来ない子になったと言ってたので💦

m.y

どうしても欲しい物はイベント関係なく買いますが、小さい物に限ります!
絵本とか。

大きいおもちゃはイベント事のみだけですね🙂‍↕️🙂‍↕️

ママリ

上の子が小さいときは高頻度で買っていましたよ。
現在はおもちゃが増えてしまうので、イベントの時だけです。

ママリ🔰

やっぱり絵本とかトミカとか、細かいものはいつでも買うかんじになってしまいますよね🤔

ありがとうございました!