コメント
はるか
大阪天満宮、住吉大社
だと思います〜!
はじめてのママリ🔰
写真映えなら、住吉大社一択かな?
赤い太鼓橋を背景にするだけでどこをとっても絵になると思います♪
本当のところで言うと、氏神が一番いいです。自分の地域を守ってくれてる守り神なので✨
遠い場所より、近くの神社の方が振り返ってここで七五三したな、と思い出しやすいメリットもあると思います♪
-
ママ
夫の地元が大阪なので、義両親のためにも大阪でやるのが良いかなと思って探しておりました。なので私は土地勘が無いのですが、住吉大社のホームページ見る限りとても素敵な場所だなと思いました🥹赤い橋とても素敵ですね!ありがとうございます。
- 1時間前
ママ
ありがとうございます。
私もそこ2つは見ていました!
境内の写真映え感、階段の多さ、坂道の有無などでどちらが良いとかありますか?
はるか
大阪天満宮でしましたが、
階段少ないですし、坂道もほぼありません!
駐車場もすぐそこです!
うちの母が脳梗塞の後遺症で右半身が不自由なので、坂道と階段なしはありがたいです!
ですが、多分住吉大社に比べて狭めかなーと思います
うちは来年七五三ですが、住吉大社か地元でする予定です
ママ
詳しい情報、ありがとうございます☺️階段も坂道も少ないのはありがたいです!下の子もいるのでベビーカーは持っていきたくて🥲住吉大社はかなり広いようですね!どちらも良さそうで悩ましいですが義母にも相談してみます。ありがとうございます。