コメント
はじめてのママリ🔰
完ミの予定ですか?
私は完ミにしてからピジョンのポチット買いました。
少しでも安く済ませないとかならアカチャンホンポの物ですかね
ママリ🔰
他を使ったことがないので比較ができないんですが、ラルタンをお祝いでいただいて使ってます!
40〜50分で除菌乾燥してくれるし、割と大きめなので、母乳8本くらい入ります☺️
あと、2段に分かれてるので、下段に母乳とかまぐ、上段に乳首やマグのストロー、おもちゃもいけます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリさんは混合ですか?完ミですか?- 12月13日
-
ママリ🔰
最初は完母よりの混合でしたが、徐々に完ミにしました!
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳が出れば完母よりの混合、徐々にミルクに…と思っています。
母乳夜間、外出時ははミルクとかですか?いつころからミルクにされましたか?(質問と違う内容ですみません。初産で色々分からなくて😭😭)
最初からいただいたラルタン使われていましたか?
ミルトンなどの消毒から移行されましたか?- 12月13日
-
ママリ🔰
私も初産でしたが、分からないことだらけですよね🥲
夜間授乳を旦那でもできるようにと思って、夜間1回のみ、ミルクにしてました!
外出は授乳間の3時間ほどのみにしてました!どうしても長い時間外出することになった場合はミルク持って行ってました☺️
完ミにしたのは3ヶ月頃で、母乳が出なくなってきたので、完ミにしました!
私は初めからラルタン一択で、ミルトンもレンジ消毒なども使ってませんでした!
離乳食が始まると、その食器たちも消毒乾燥できます💡- 12月13日
はじめてのママリ🔰
母乳が出れば、混合にする予定です!
はじめてのママリ🔰
それなら実際必要になってから購入で良いかと。
どこでもすぐに手に入るので、産前から準備するものではなかったです
はじめてのママリ🔰
必要になってからで間に合うのかな、と思ってしまっていて💦
ミルトンなどの液体タイプなど、出産前になにかしらは用意しなくてはですかね?
はじめてのママリ🔰
全然余裕で間に合います
ミルトンの液体でもいいし、タブレットタイプでもいいと思います
もしくは鍋で煮沸ですかね
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!
ありがとうございます🥺✨
初産なのもあり、退院したときに何もなくても大丈夫なのか…何かしらは必要なのではないか…と分からず😭
はじめてのママリさんは完ミ前は何使われていましたか?
はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってました👌🏻