※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

30代に入り生理の期間が短くなった方いますか?私は現在、31歳です。もと…

30代に入り生理の期間が短くなった方いますか?

私は現在、31歳です。もともと出血量は少ない方でした。それでも5日間は出血がありました。産後は量が増えて、数年間は1週間しっかりあったのですが、今回の生理は3日目にして、かなり少ない出血でした。おりものシートでも間に合うのではないかというくらい。
同じように、30代に入って量が少なくなった方いますか?そして、少なくなったけど、妊娠できた方いますか?

私は今後、妊娠を望んでいるので、このまま生理が終わってしまうのではないか、量が少なくなったことで不妊の原因になってしまわないか、という不安があります。
先月からしばらくの間、体調を崩していたので、それが原因とも考えられるので、今月は様子を見ようと思いますが、経血の量が極端に少ないことが続いたら病院受診をしてみようとは思います。経験者の方がいればお話を聞きたいです。

コメント

twins♡

34歳ですが、4人目妊娠前は経血量が減って生理自体も短くなってました!
元々は生理不順で月経過多、生理痛も酷かったです。
生理痛も軽くなったし、歳だなあ〜なんて思ってましたけど、もうすぐ出産です😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    4人目のお子さんは、すぐに来てくれましたか?
    生理が変化したことで、授かりにくいなどは感じなかったでしょうか?

• 1時間前