※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖房つけますか?室温は15−17度くらいで、子供には半袖肌着肌着+カ…

暖房つけますか?

室温は15−17度くらいで、子供には半袖肌着肌着+カバーオール+薄いスリーパーを着せてお腹辺りまで布団をかけてます 

なかなかぐっすり寝てくれなくて夜中に起きてからは私の羽毛布団に一緒に入ってお腹辺りま出かけてあげて添い寝しています

私があまり暖房をつけるタイプてないので感覚がおかしいのですが、暖房はつけるべきなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

18℃を下回ってくると子どもは起き出すって言いますよね
(危険を感じるのかなと思います)

この間小児科の先生にも改めて言われましたが、室温20℃湿度60%以上は保つようにしてますよ
外で活動する分にはいくら寒くてもいい派ですが、寝る時はある程度環境が担保されてないとしんどいと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏でも冬でも変わらず起きてしまうのですが、起きる理由はできるだけ取り除いてあげたいので早速暖房入れました!ありがとうございます😊

• 1時間前
Sawa

寒いと思います💦
室温20―22℃が赤ちゃんにとって最適だそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

ウチも17度とかですが
暖房付けてません!
寝る時暖房付けるのが嫌いで💦

フリースのスリーパー着せて足元だけ
私が使ってる毛布かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝る時の暖房苦手です…
    フリースのスリーパー着せたら連日夜泣きが発生して熱がこもったのか🤔と使用をやめてしまいました😂また寒くなったし使ってみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

室温15-17度でカバーオール(通年ですかね?)+薄いスリーパーは寒いと思います。
我が家も室温15-17度ですが、半袖肌着+キルトパジャマ+ 吸湿発熱のスリーパー+足元にタオル生地の厚手の着る毛布みたいなものを掛けてあげてます。
夜中に動いて途中で着る毛布を蹴飛ばして足丸出しですが、朝は寒くて私の毛布に潜り込んできてます🥲

15度以上なら暖房はギリギリいらないかなと思いますが、パジャマやスリーパーを厚手にしてあげてもいいのかなと思います。
ちなみに我が家は室温15度台のときは寝る前10分くらい暖房つけて、寝る時に暖房切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もこもこスリーパーを着せたら連日夜泣きしたのが軽くトラウマで薄手に戻してしまいました😢
    10分だけ暖房もアリですね!いろいろと試してみます!ありがとうございました😊

• 1時間前