※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

新生児の授乳について、現在の方法で1ヶ月健診まで問題ないか相談したいです。母乳とミルクのバランスを考えています。

新生児の授乳、ミルクについて質問です🙋‍♀️

2週間検診で60g/日で助産師さんに増えてるね〜と言われました。母乳5分ずつ、ミルク70mlを3時間置きにあげていました。

乳首が痛くて怖いので頻回授乳は避けています。
それなりに母乳が出ているんだと思うのですが、それ以降50mlに減らすなどしています。3時間なる前に泣いたりしたときは抱っこして誤魔化しています😓💦

母乳にこだわりはなく、いつかは完ミを考えています。
このままのやり方で1ヶ月健診までやっても大丈夫だと思いますか??

コメント

なぎ

3時間もつことが多くて、抱っこであやすのがしんどくなければそのやり方で大丈夫だと思います☺️

でも毎回3時間持たずに泣いちゃうなら減らしすぎかなーと思うので、授乳時間を少し増やしてもいいかもです🙌🏻
(同じ量でもミルクより母乳の方がヘルシーなので)

• mii

mii

ありがとうございます😊

あまりにも泣くときは、授乳時間増やしてみようと思います😂😂
    混合の難しいとこですね…

• 12月13日