※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が母乳のみで育っていて、体重が大きく増えています。母乳に加えて白湯を飲ませる必要があるでしょうか?

生後三ヶ月の女の子なんですが、産まれたときも3888㌘でとても大きかったのですが、今7600㌘もあります!母乳のみで育てています。ぶくぶくと太っていきますが、母乳だけでなく白湯も飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

にゃん

ものすごく汗をかいた、とかでなければ
母乳だけで充分ですよ♪

• なおママ

なおママ

コメントありがとうございます‼

• 6月26日
くうちん

うちの子も3ヶ月で8キロありましたが、1ヶ月健診の時点で大きいから麦茶とか白湯とかで水分補給してあげて〜!と言われましたよ😊

• なおママ

なおママ

コメントありがとうございます❗
    母乳をあげるタイミングを減らして白湯をあげるといいということですか?
    太りすぎて心配です(;^ω^)

• 6月26日
  • くうちん

くうちん

たぶん夏だったっていうのもあると思うんですけど私はお風呂上がりとかに白湯あげて母乳は飲みたいだけあげてました😊
    うちもすごい勢いで体重増えて心配でしたが動き始めたらあんまり増えなくなりましたよ!

• 6月26日
  • なおママ

なおママ

そうなんですね!
    私もお風呂上がりの白湯からはじめてみます!ありがとうございます!

• 6月26日