昨日、子どもが3時頃起きてしまい、その後色々やってみたが寝かせようと…
昨日、子どもが3時頃起きてしまい、その後色々やってみたが寝かせようとすると泣いたりして寝つけず、しっかり目が覚めてしまいました。そこでパパが変わってくれたので私も任せて寝てしまいました。
気がついたらパパが自分が仰向けで寝て、そのお腹の上で子どもをうつ伏せ寝にさせていて、眠っていたんです。
危ないからね。と言いましたが、パパは息できるように気を付けていた。言っていました。こういう時にいろいろ言うと機嫌が悪くなるのであまり言えないのですが、突然死症候群の原因は窒息だけではないので心配で、やっぱり任せられない。私がやるしかないな。と感じてしまいました。
こういう時皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの息子は本当に寝るのが下手で抱っこしたままじゃないと寝なかったりがしょっちゅうあってめっちゃ寝不足だったので、ラッコ抱きで寝てるときもありました(なんならラッコ抱きで寝てくれたらラッキー)
7ヶ月だったらもううつ伏せは気にしてませんでした
もちろん自己責任ですがね😓
ですが、はじめてのママリ🔰さんがそれが嫌ならご主人にお任せするのはやめるしかないかと😣
ご主人も色々チャレンジしてその体勢でやっと寝られたのかもしれないなとは思いました💦
コメント