※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋って子供が小さいうちはどういう使い方してますか?今まだ幼児な…

子供部屋って子供が小さいうちはどういう使い方してますか??

今まだ幼児なので、リビング横の和室を子供コーナーにして遊ばせてます。
子供のおもちゃや絵本、おむつや着替えもそこで済ましてしまってるので子供部屋を持て余してます。

個室を使うようになるまで、みなさんどういう風にしてますか?このままだとしばらく物置になっちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

物置になってます😂
引っ越した時のダンボールとかそのまま置いてあります😂
片付けないと片付けないとと長期休みの度に思ってそのままです🥹

ママリ

一つはおもちゃやトランプ、ジャングルジム置いて遊べるように、もう一つは物置で旦那のいびきうるさいときはそっちで寝てもらってます🤣

ママリ

最初はそんなもんだと思います!
うちも2歳の頃は子供部屋は使ってなかったです。うち含め、最初は物置になってる家も私の周りにはありますよ!

もう少ししてからおままごとのキッチンとかトランポリン、シルバニアなど1階に置くには邪魔になってきたおもちゃや細々したおもちゃは2階に移動させて2階で遊ぶことも出てきました。

年長の頃にベッドを置きました。

ママリ

うちもリビング横和室をキッズスペースにしてるので本来子供部屋になる予定の洋室は使ってないベビー用品やおもちゃダンボールの仮置き等物置きになってます😅再来年、小学生になる時に自分の部屋が欲しいと言ってので来年は本腰入れて整理しないとなとは思ってます。