※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
産婦人科・小児科

昨日予防接種打って朝、予防接種の後腫れてて、保育園でそれを伝えたら…

昨日予防接種打って朝、予防接種の後腫れてて、保育園でそれを伝えたら良い顔しなかったので預けるなって思われたかも💦どうしよう😓いますぐ迎え行ったほうがいい🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱や鼻水とか副反応出てないんですよね?
注射した部分が少し腫れているだけなら、預けたままで良いと思いますよ。

• らんど

らんど

ありがとうございます😭

• 15分前
ママリ

発熱していなければ大丈夫かな。と個人的には思います😭
ただお子さんが腫れてる部分がお友達とぶつかったりして痛く感じちゃう可能性もあるしって難しいですね🥲
お仕事休めてお家で1日様子見れる状況ならお迎え行ってもいいと思います😭

• らんど

らんど

休職中でして、、💦よくは思ってないですよね😅

• 14分前
  • ママリ

ママリ

先生達もプロなので問題ないと思いますが何かあったら困る😅と思って少し顔に出ちゃったんじゃ無いですかね?😭
    預けた時点でダメなら先生もお仕事お休みしてるって知ってるだろうし今日はお預かり難しいです💦って言うと思います!
    うちの子供達は予防接種打っても副反応ないタイプだったので何とも言えないですが😭
    気軽に話せる保育園の先生はいますか??居たら聞いてみるのもいいと思います🥹

• 8分前