※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントの渡し方について教えてください🎄🎅🏼🎁娘は最近クリ…

クリスマスプレゼントの渡し方について教えてください🎄🎅🏼🎁

娘は最近クリスマスツリー、サンタさん、プレゼントという言葉や存在を覚えましたが『12/25のクリスマスの日にサンタさんからプレゼントを貰える』とまではちゃんとはわかってないと思います🤔(まだ日付がわからない)

私の両親からはクリスマスの4〜5日前に実家に帰省したときにプレゼントをもらう予定、義両親とはクリスマスイブの日に一緒にプレゼントを買いに行く予定なのですが娘にはどうやって説明したらいいでしょう?😅

私と夫からのプレゼントは当日ツリーの下にでも置こうかなと思うのですが...。

去年まではおもちゃのプレゼントを渡してもクリスマスを知らなかったので反応もイマイチでしたが、今年はいろいろ言葉を覚えたり表情や反応も増えたし物凄く喜んでくれる気がするので、じじばばも直接孫の顔を見たい欲はあると思います🥹

こういう場合、皆さんは子どもになんと説明しますか?

コメント

Pipi

サンタさんとじぃばぁは別なので
普通にじぃばぁが買ってくれるよ、って伝えてます🙆‍♀️
パパママからのもそうでこれはパパたちからだよって渡してます☺️
で、サンタさんからは25日の朝起きたら置いてあるので
サンタさんきたねー!ってしてます✨️

ママリ

?説明しても分からないと思うので、クリスマスプレゼントだよー!クリスマス楽しいねーでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家は親から=サンタさんからのプレゼントは当日枕元やツリーの下に置いています。
祖父母からは同じく直接渡したり一緒に買いにいったりですが、「じぃちゃんサンタ」「ばぁちゃんサンタ」と呼んでいます😊

ママリ

年齢同じですね!
うちも去年よりきっと大喜びするだろうからクリスマスとても楽しみです✨

うちはカレンダーの25日にサンタの絵を描いて、この日にサンタさんが来るよ、プレゼントをくれるよ!と説明しています🎅

サンタさんはみんなが寝ている間に来てプレゼント置いて行ってくれるから、会えないけど、朝起きたらプレゼントが置いてあるよと伝えてます〜🎁

事前に義両親からもらえるプレゼントはその場で渡してます!クリスマスプレゼントだよーって。