おだふ
母乳メインで、お出かけ
寝る前はミルクでした
母乳だと、張ってめちゃくちゃ痛いです。。カチカチになるし、頻繁にほぐしておかないと辛いです😢
吸って欲しい時に限って寝てたり、。
ただ、母乳はスキンシップや
栄養が高いので、私は母乳メインにしてました!!
さや
母乳はすぐあげられるし片付けるものもないし、添い乳で寝かしつけられるし、その点はすごい楽だと思います😊
大変なのは、哺乳瓶拒否になりやすいので、長時間預けたりもできなくて美容院とかもカラーなんて行けないし、長く離れられるのは離乳食が進んで母乳回数も減った頃からでした😅
その点考えると寝る前だけでも混合でミルクあげてれば哺乳瓶拒否ならなかったのかなぁなんて思ってます😂
下の子も卒乳して寂しいところではありますが😅
あとその子にはよると思いますが、同じくらいに生まれた甥っ子はおっぱい依存で生まれて今まで1年3ヶ月くらいまとめて寝たことがなく、3時間おき、酷いとずっとしゃぶったまま寝たりとか、外でも服引っ張って探そうとしたり、未だに結構吸ってます😨
そうゆう子だと卒乳も大変だし、睡眠も取れないし大変だな〜って見てます😅
はじめてのママリ🔰
母乳でしたが分泌量と子供の飲む力のバランスが安定するまでは
胸が張ったり、朝目が覚めると母乳で服がびしょ濡れだったり、母乳で胸が荒れてかぶれたりしました!
それ以外は外出時の荷物が少なかったり、哺乳瓶の消毒がなかったりと母乳のほうが楽なイメージがあります!
はじめてのママリ🔰
私の場合は分泌が良すぎて、ミルクが使えず…大変すぎました。
張って痛かったり詰まって乳腺炎なったり、噛みつかれたり🤣お子さんの上手さ、自分の相性とか色々あると思います。とにかく無理せずにですね!
コメント