※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のおもちゃ誤飲について現在年長の子供がいるのですが、半年ほど…

小学生のおもちゃ誤飲について
現在年長の子供がいるのですが、半年ほど前にレゴ(デュプロじゃないもの)で遊ばせていたら、寝転びながら仰向けで小さなパーツを口の中に入れてました😱
まだ誤飲の危険があるのかと思って驚いてそこからレゴは使わせていないのですが、お兄ちゃん(小2)がクリスマスにレゴが欲しいと言っていて悩んでいます。
正直、小さなパーツなので誤飲したとしても喉に詰まることはないのかな?と思ったりもするのですが、皆様どう思いますか?使わせるのはまだ危険でしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜個人的には年長さんならレゴクラシックでも大丈夫だと思って買い与えてます^ ^デュプロだと物足りない年齢なので💦

飲み込んじゃえば、💩として出てくるだけと思います!

ただ、お子さんのことはママさんが1番知ってると思うので、使わせるかどうか判断はご両親にお任せします^ ^

ゆんた

小学生にもなれば滅多に口に入れる子は居ないかと思いますので大丈夫かと🤔💦
レゴの小さいの上の子が幼稚園の頃に買いましたが今のところ誰も口には入れてないです。

はじめてのママリ🔰

うちも年長いますが、ばりばり使わせてます。なんなら、レゴのアドベントカレンダーも今楽しんでいます。
でも文面よんで思いだしましたが、寝転んでませんでしたが、半年くらい前に口の中いれてました💦なに口にいれてるの?と聞いたらにやにやしながらなかなか口からださないというのを何回かやってました。。最近はいまのとこ口にいれたりしてませんが、私がみてるとこで遊ばせるようにしてます。