※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
子育て・グッズ

1歳半の娘へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。候補にはおままごとセットやレゴデュプロなどがありますが、家が狭いためキッズデスクや三輪車は迷っています。はじめてずかん1000は既に持っているため、他のおすすめがあれば教えてください。

1歳半になった娘へのクリスマスプレゼント🎄🎁

まだ買えずに悩んでます...!!!
そろそろ買わないと...

候補は
・おままごとセット
・ピタゴラス
・マグビルド(まだ早いかな...?)
・レゴデュプロ
・はじめてずかん1000
・レジスター

欲しいけど家が狭いので買うか迷うもの...
・キッズデスク
・三輪車

こんなイメージでいます!
ちなみに、アンパンマンことば図鑑プレミアムを持ってて、鬼のようにタッチしててどハマりしてるので、はじめてずかん1000は被っちゃうかな?と思ってます。

この時期にあげて、3〜5歳も現役で遊んでるよ!とかあればぜひ教えてください!!!

コメント

ママリ

レゴは今も遊びます。
うちはキッズデスクを早めに買おうと思いつつ買ってなくて、制作熱高い今、買っておけばなぁと思っています。
(そう思うだろうなぁと思いつつ買わなかった)

でも1歳ならおままごとセットがおすすめです🙂
これからどハマりすると思うので!

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

レゴ遊んでるんですね!レゴデュプロは1.5歳からでも飲み込まないサイズ感なのでしょうか...?やっぱりまだ小さめで気をつけた方がよいですか?

キッズデスクは確かに以前より値上がりしてそうですね😭今後も値上がりするとなれば今が買いになってくるのかもしれないですね....

おままごとセットは女の子はやっぱり好きですよね✨木製のが気になっています!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

レゴでも遊ぶし、アンパンマンブロック(デュプロと同じサイズ)でも遊んでいます。
    一番小さくても4cm角?くらいなので飲み込みませんが、
    1歳半だとまだすぐには遊べないかもしれないです。
    楽しめるのはもう少し大きくなってからかな。

キッズデスクって場所を取るので、中々気軽には買えないですよね。
    使う期間も短いし…
    なくても遊び自体はできるし。

良いものが選べるといいですね。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

そうなのですね!教えていただきありがとうございます!

キッズデスクはそうなんですよね...なかなか踏み切れないです...

ありがとうございます!!

• 12月12日
ママリ

レジスター2歳前にプレゼントしました😊まだ難しかったようで、最初は使いこなせていませんでしたが3歳くらいから今も現役で遊んでいます✨
3歳前→コインをひたすらレジに入れて楽しむ
3歳過ぎ→レジ打ち、お買い物を楽しむ
という感じで遊び方を変えながら長く楽しんでいます✨
アンパンマンレジスターは数字ゲームもできるので、今後もまだ楽しめそうです!

三輪車もオススメです😊✨三輪車は買うなら早く買ったほうが長く使えていいと思います🌈
3歳半以降くらいからはストライダーに移行するかもなので💦
我が子はまだまだ三輪車大好きですが🤣

(๑•ω•๑)✧

1歳半のクリスマスは
ハンドル付き三輪車
ブルーナボンボン
でした😊

どちらも今も現役です!
三輪車はハンドルを外してペダルをつけて楽しそうに自走してるし、ブルーナボンボンはぴょんぴょんしたり踏み台?に使ったりしてます😂

はじめてのママリ🔰

現在3歳で、1歳半のときはじめてずかん1000購入してます!タッチペンを最近なくしてしまいましたが、現役で遊んでます!1歳のときも自分で電源つけてポチポチ遊んでいましたし、動物の名前もこれのおかげで覚えました!
レジスターは2歳の誕生日に買いましたが、初めて遊んだときがピークでお買い物ごっこする時と、数字ゲームで時々遊んでるくらいです🥲
おままごとも2歳前くらいから興味もっていたのでアリかなと思います!
個人的に1番買ってよかったのははじめてずかんです!