私の心が狭いのでしょうか。本日誕生日を迎えました。旦那からはLINEギ…
私の心が狭いのでしょうか。
本日誕生日を迎えました。
旦那からはLINEギフトとして1400円分のスタバギフトが送られてきました。
ちなみに去年は10,000円ほどのマッサージ券(好きなお店を選んで自分で予約)でした。
こんなもんなのでしょうか…
貰えるだけありがたいと思わなければいけないのですが…
スタバが決してダメというわけではないのですが、なんだか差があるというか、『そんなもんしか思われてないのか』とか思ってしまいました。。。
クリスマスプレゼントに私は最大5000円ほど考えていたのですが(洋服とか色々詰め合わせ)、やる気がなくなってしまいました。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ミニー
毎年、誕生日とクリスマスにお互いどれくらいのを送ってて
お祝いしてるかどうか分からないのでなんとも言えないですが、、
いつもより明らかに少ないって感じなら
聞いてもいいかなと……🤔
はじめてのママリ🔰
何か欲しいものがあればこれ欲しいな〜家計から買ってもいい?とか聞いてしまうのはどうですか?💡
誕生日もクリスマスももらってないのでスタバカード羨ましいです😂が、去年と比べてグレードダウンしてるとモヤモヤしますよね💦
-
はじめてのママリ
最初は『1000円でいいやろ!』と、月末に行う家計簿の調整で出た1000円を誕プレにしようとしてたくらいです💦
『大事に使え!』と。
確かにそうなんですけど…
友達の旦那さまはホテルを必ず予約したりとつくしまくっているので、つい比べてしまいます🥲
子どものことでお金がかかるから節約なんだなと言い聞かせるしかないのかなと思い始めています。。。- 31分前
ミニー
喧嘩した後
仲直りしてプレゼントがなかったのを根に持ってるんですかね😂
LINEギフトには
誕生日おめでとうなどあったんですかね?🤔
-
はじめてのママリ
一応『おめでとう』はありました💦
期待すれば虚しくなるので、
自分で好きな物買いまくろうと思います🥲- 25分前
-
ミニー
それなら、誕プレなんですかね笑
喧嘩してたとはいえ
プレゼントをしなかったことに対しては
謝ったりしましたか??- 24分前
-
はじめてのママリ
半年以上前のことなので、
どんな感じで謝ったかまでは一言一句覚えてないのですが、誕生日っぽいことできなくてごめんとは言いました💦
早速、誕プレ使いたいと思います🥲- 21分前
-
ミニー
その言葉で満足してたならいいですが
謝るならプレゼント欲しいと思ってたら
あげたい気持ちは半減したかもですね💦
来年からも以前のように交換するなら
話した方がスッキリするかなと思いました😭- 17分前
はじめてのママリ
毎年プレゼント贈りあっているのなら去年と比較はしちゃいますよね😭💦
ママさんが特にその贈り合いを大事にしてるわけでもないなら、今年は旦那さんの方も1000円程度のもので済まし、来年以降どうするか話し合っちゃってもいいのかなと思いました🤔
なんか旦那さん、あわよくば面倒で辞めたくなったのかなと…
我が家はもともと全て家計に貯金しててお互いの個人貯金がゼロなので、プレゼント贈り合うといっても結局お金の出所は二人の共通口座なのもあって、今年のプレゼントは贈り合うかどうするか毎年話し合ってます🤣
去年はプレゼント贈り合ってましたが、今年は旦那が個人的に欲しいものがあるのでお互い好きなものを買うので済まそうとなりました😌
お互いが納得できる形になればいいですよね👌
はじめてのママリ
今年は旦那の誕生日、
色々喧嘩があって何もしていません。(明らか旦那が酷い行為をして悪気がなかったので、腹立ってお前の誕生日なんて祝うか!なムードでした…ケーキもなし)
それまではお互い5000〜10000の間をいったりきたりでした。
物だったり、ギフト券だったり、食事だったり内容はバラバラでしたが…
なんかどうやって聞けばいいか分からなくて。。。