コメント
はじめてのママリ🔰
空気だと思って接してます😂
期待しないのが一番ストレスないです笑
ママリ
気遣って良かれと思って余計なことされるよりか、指示を出してその通りにやってもらえる方が楽でした🤣
うちは旦那の良かれで二度乳腺炎になりました😌笑
-
ママリ
乳腺炎😭
指示だしたらだしたで雑なので余計にイライラしちゃいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子ども関係の用事をお願いしたときに「向こう着いたら教えてもらえるよ!指示待ち人間でも大丈夫!☺️」て言い放ったのを思い出しました。
悪意なんてありません✨みたいな顔して伝えたらうちの旦那は え?😅みたいな顔してましたがそこからちょっとは改善されたと思います、、!
寝落ちしてたときとかに「あれ?昨日お風呂はいらなかったの?😲」って鼻のあたり触りながら言ったり、悪意なく嫌なことを言うやつ みたいな振る舞いをしてたら少しずつ直ってきました!!
はじめてのママリ🔰
スルーするか、1~100まで全部指示出すかですね😂
何すればいいかわからない、やること多いと組み立てできない、マルチタスク下手くそ、下手に手出すと怒られる、やらないって感じが多い気がします😔
できるようになって欲しいなら育てるしかないです笑
私の元夫はそれプラスプライド高いモラハラやったので、改善の余地ゼロでした😂😂😂
そういうタイプならスルーが1番です!
少しでも向き合おうという姿勢があるけど、何するかわからんって感じなら壁とかにタイムスケジュールとか、やることリスト書き出してあげるといいです!ほんまに手のやける子供状態ですけどね🙄自分で気づいてやれ!!!って言いたいです笑
ママリ
ですよね🥺
空気でもかなり気分悪いですが🤣
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
空気だとしても悪い方の空気😂
空気なら空気でマイナスイオン出してくれと思ってます🤣
もう気持ちはシングルマザーです笑
ママリ
気持ちはシングルマザーがめちゃくちゃ分かります🤣
空気清浄機で綺麗になってくれないですかね、?笑笑