※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金髪あざらし🦭🔰
子育て・グッズ

搾乳器で搾った母乳を冷蔵庫で保管し、後から追加で搾乳した母乳を混ぜて保存することは可能でしょうか。消費期限は最初に搾った母乳を基準にして24時間以内で考えていますが、混ぜない方が良いのでしょうか。

搾乳器について🍼
搾乳器という画期的なものを勧められ購入しました!✨笑

ここで質問なのですが、1度搾乳器出とった母乳を冷蔵庫で保管→数時間後にまた搾乳器でとった母乳を足して保存することは可能なのでしょうか?

消費期限としては1回目のとった母乳を基準にして24時間以内と考えてましたがどうなのでしょうか?😢
やはり混ぜない方がいいんですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目にとったのを基準で合ってると思います!24時間以内に飲むのであれば混ぜても問題ないんじゃないですかね…
わたしは別の容器に保存して飲ませるときに混ぜてました!

• 金髪あざらし🦭🔰

金髪あざらし🦭🔰

わかりました!!
    ありがとうございます😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

先に絞って冷やしてあるものに新しく絞った温かいものを混ぜてしまうと、ぬるくなって雑菌が繁殖しやすくなる?とかで混ぜないほうがいいらしいです!
なので別の容器にとって飲ませるときに混ぜてから温めてあげてました、最初の数ヶ月は🫣🫣笑