※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうすれば良いでしょうか小1息子に、「去年のサンタさんのプレゼント、…

どうすれば良いでしょうか

小1息子に、「去年のサンタさんのプレゼント、ママが買ったんじゃない?」と言われました
薄々気づいてますよね。。
どう誤魔化せば良いでしょうか、、
まだ夢壊したくない

コメント

ママリ

サンタさん忙しいからママが代わりに頼まれて買うのは買ったけど、プレゼントはサンタさんがくれたものだよ!とかはどうですか?

日月

実はサンタさんに頼まれて、お手伝いしたのー。
って感じでしょうか🤔

ママリ

用意したのはサンタさんだよ!でも、えんとつなくて入れないのに鍵閉めてたから窓コンコンしてプレゼント持ってきてくれたの🥲だからママが代わりに置いといた🥲

とかどうですか🤣

はじめのママリ🔰

私は息子に気付かれたら、そういうこと言ってるとサンタさん来なそうだね〜😂と言う予定です(笑)
ママだとわかっていてもサンタさん期待してくれるならプレゼントし続けようかなと思ってます😂

はじめてのママリ

サンタさんが持ってきてくれたんだよ!サンタさんは本当におるんやから。ママも信じてるもん!信じてる子のところにサンタさんはプレゼント持ってきてくれるんだから信じときな!
で貫き通します😆

ママリ

うちの子も言ってきました!サンタさんに委託されているんだよ!
Amazonとか楽天とかと言ったらそのような宅配便が届く度に「サンタさんから?」って聞かれるようになりました🤣