※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週の初マタですつわりってどんな感じですか?昨日ご飯食べた後にすごく…

7週の初マタです
つわりってどんな感じですか?
昨日ご飯食べた後にすごく気持ち悪くなりました。吐きはしなかったけどただ気持ち悪い感じで、、
これはつわりだったのかな?
今からつわり始まるのかな?色々わからないことが多くて毎日不安です
来週心拍確認に行くのですが、それまで時間経つのがほんとに長く感じます😭

コメント

ママリ

それはつわりだと思います💦

一児のシングルマザー

8週頃から悪阻酷くなり14週まで酷く徐々におさまりました💦

寝起き吐くので即なにか口にいれ(結局吐く)食べながら、食べた後も吐き、深夜も吐き気で起きでした🤮

食べれたものは冷凍フルーツ、ウィダー的のパックゼリーお菓子、菓子パンしか食べれなくでした😇
なんらなら菓子パン、お菓子90%メインでしたが子供は育ってました!

ほんとたまにジャンクフード(マック的のファーストフード食べれでした)
週数ある程度つれで春雨やパスタサラダなども受け付けるようにはなりましたが食べながら吐くことざらにありました😇

ままり

つわりの症状かもしれませんね🤔
健診が次の週とかだと、一日が本当に長くて心配ですよね😭覚えてます。。

そのまま気持ち悪いだけが安定期まで続く方もいますし、
私がそうでしたが(笑)オール悪阻点滴妊婦になる可能性もありますね😂

私は学生の頃以来吐いたこととかなかったのですが、7週で電車から降りた瞬間…でした😇
そこから黒ビニール袋片手にトイレとの往復生活、いわゆる吐きづわり開始でした。
食べづわりは、とにかく何か食べないと気持ち悪いです。胃に入ってなくて吐く感じです。
においづわりは、キッチンに入ることがダメでした。米はなぜか大丈夫でしたが、空間がダメでレンチンもできませんでした。
あとはよだれづわりとかですかね🤔
歯磨きができなくて、マウスウォッシュだけで中期までいきました😂

車酔い用ですが、つわりの気持ち悪さを気持ち(笑)軽減できるリストバンドとかもあります。
また吐き気軽減の薬や点滴など、産院でしてもらえる処置もあります!
初めてで不安で怖いと思いますがお産というゴールはありますし、お腹で育っている赤ちゃんを信じましょう☺️

はじめてのママリ🔰

週数似てます☺️
つわりですねぇ、辛いですよねぇ。
私も今週から本格的に始まって、ずっと気持ち悪いです💦
気分がマシになるものを探しているところです!

みな

私は6週から7週くらいには軽く悪阻が始まってました、、、
吐いたことはないですが
ずっと車酔いしてるような感じでした😭