※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉に妊娠を報告したところ、旦那から勝手に伝えたと責められました。姉妹だから早めに伝えるのは普通ではないかと思っています。

自分の姉に妊娠報告したら、なんで勝手に伝えたんだ
旦那にちゃんと俺からも伝えたかったって言われたんですけどこれ私が悪いんですか?
姉妹なんだから早めの段階で伝えたいのも当たり前じゃない?って思っちゃうんですけど😂変な所細かいの鬱陶しい

コメント

はじめてのママリ🔰

私は勝手に言われたら嫌なタイプなので旦那さんの言い分は分かります💦そっちは身内だけどこっちは他人だし、そういうのはしっかり報告したいと思うので。せめて報告する前に一言あればLINEでもこちらも言えたのにと思います

はじめてのママリ🔰

悪いってことはないですが誰かに言う時はパートナーと相談してからという感覚です😊

はじめてのママリ🔰

えー!わたしは許可もらわずに言ってしまうタイプです!姉なら尚更!!自分の身体のことなので…
妊娠してもない旦那が勝手に言ったら少し腹は立ちます😂

はじめてのママリ🔰

私も自分の家族に伝える時は夫に相談しません!
そんなこと言われたら、「え、なんで?」って思っちゃいます🙄

りさこ

自分の姉なら全然ありです!
いつも仲良くしてるのがわかっているので、うちの旦那なら何にも言わないです。
お腹に赤ちゃんいるのは自分なので😂

はじめてのママリ🔰

あんたが産むわけじゃないのに?って思います🤣
奥さんが気にするのとは訳が違いますし、なんでそんなこと言われなきゃいけないのって思います😂