※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

授乳時に乳頭が非常に痛く、カンジダの可能性を心配しています。助産師には様子を見てと言われましたが、痛みが続いています。

昨日2週間健診で、母乳の出も良くて、乳腺炎ではなさそうです。乳頭がヒリヒリいたくて、授乳の始めは叫ぶくらい痛いです。
もともと傷があって、ピュアレーン塗って、ラップをしていました。傷は良くなってきました。
乳頭が赤くて、ヒリヒリするのはカンジダでしょうか?
助産師さんには、まあ様子をみてと言われましたが、痛すぎて授乳が苦痛です…
終わったあともズキズキ痛みます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…つらいですよね。
私もそのくらいの時期、授乳が痛くて痛くて、歯を食いしばっていたのを思い出します😭
何か原因があるのか毎日調べまくっていましたが、結局原因は分からずただ耐えて授乳を続けていました。

私の場合は1ヶ月半くらいまで痛みがあったような…慣れて馴染んで?くれば大丈夫になると助産師さんに言われ、
本当に痛みはなくなりました!

でもカンジタの可能性もあるのですね💦
るるさんの原因が分かって授乳のつらさが少しでもなくなりますように…

• るる

るる

私も助産師さんにそう言われました…やっぱりみなさん頑張るしかないのですね😭
    ありがとうございます!

• 8時間前