桜
美鈴(みすず)、花鈴(かりん)です🎀
先に生まれた子(お姉ちゃん)は、清らかな心をもった華やかな人になってほしいと意味を込めて美鈴
後に生まれた子(妹)は、花のように可憐で優しい心をもってほしいと意味を込めて花鈴
になりました☺️
スポンジ
彩也乃
彩りあふれた人生の中で自分の意見をしっかりと持って芯を持った人生を歩んでほしいという意味です。
姉妹で名前の漢字に一部右と左、千と万、桜と葉など
子供2人の人たちはこうやって繋がり持たせてる人も結構いますね。
退会ユーザー
私の近所に
菜々子 ななこ
ちゃんがいます
菜の花が好きでつけたみたいですよ
HARU🌸
柚穂(ゆずほ) 「柚の花言葉「健康美」のように美しい心を持ち健康に育ち、稲穂が風でなびく穏やかな景色のように心優しく穏やかな子に育ってほしい」
春緋(はるひ) 「春の暖かな空気のように、周りを温かい気持ちにし緋色に染まる秋の空のように心が豊かに優しい子に育ってほしい」
実際は、やんちゃな子に育ってますが優しさはちゃんとある子に育ってます
3kidsママ
これから出会う人達に好かれ愛されるように、幸せで満ち足りた人生になるようにと願いを込めました🫶
ままり
候補の2つでした。
字画とか響きで他の名前にしましたが、どちらも捨てがたかった名前です😉
楓乃 (かの) 大きな楓の木のようにおおらかで芯のある人になってほしい
琴葉(ことは) どんな環境でもしっかり地に足をつけたくさんの人と関わって素敵な人生を奏でてほしい
コメント