※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豊橋市 里帰り出産について里帰り出産のため豊橋で出産するものです。2…

豊橋市 里帰り出産について
里帰り出産のため豊橋で出産するものです。
28週頃から里帰り予定

・パークベル
・豊橋市民病院

上記の二つで考えていますが、パークベルは出産費用が高いと聞きますが豊橋市民病院と比べてどうなのか?
(手出しがどれだけなのか)

それぞれの産院で良かったこと、悪いことをお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

cana

パークベルは今、豊橋で1番高いですよー!

私は3月に市民病院で産みましたが、個室を使っても、一時金からおつりが出ました。

市民病院の不満はご飯と4Dエコーが無い事だけです。
高くても美味しい食事が良ければ、パークベルをオススメします。

ご飯だけ我慢すれば、市民病院とても良かったです。院内にコンビニあるし、看護師さん優しいし、個室にすれば、部屋にシャワー付いてるし、マタニティーヨガ無料だし、市民病院悪く無いじゃん!ってなりました。
結果的に娘も一時的にですが、NICUに入る事になったので、市民にしてホント良かったなと思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

パークベル、やはり高いんですね、、、

それに比べて市民病院は一時金からおつりが来るのはとっても魅力的ですね!!
    看護師さん、厳しめの方が多いのかな?と思っていたのですが、勝手なイメージでした、、!!
    それにNICUがあるのはいざという時にすごく心強いですね。

話をお聞きしてすごく市民病院が良く思えてきました✨

個室にはしようと思っているのですが事前に個室で、と予約したら良いのでしょうか?

• 7時間前