コメント
cana
パークベルは今、豊橋で1番高いですよー!
私は3月に市民病院で産みましたが、個室を使っても、一時金からおつりが出ました。
市民病院の不満はご飯と4Dエコーが無い事だけです。
高くても美味しい食事が良ければ、パークベルをオススメします。
ご飯だけ我慢すれば、市民病院とても良かったです。院内にコンビニあるし、看護師さん優しいし、個室にすれば、部屋にシャワー付いてるし、マタニティーヨガ無料だし、市民病院悪く無いじゃん!ってなりました。
結果的に娘も一時的にですが、NICUに入る事になったので、市民にしてホント良かったなと思いました😄
はじめてのママリ🔰
2人目市民でうみました。1人目は個人病院で産後のご飯やエステがあり、快適に過ごせましたが、看護師さんの対応等、市民の方が優れており、2人目は市民にしてよかったです。私も一時的に娘が保育器に入ったり、小児科の先生に対応して頂いたので結果的によかったです。万が一のことを考えると市民はすごく安心でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり個人病院と比べても市民病院は看護師さんの対応が良いんですね✨
確かに安心面でも市民は良いですね。
検討させていただきます!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
パークベル、やはり高いんですね、、、
それに比べて市民病院は一時金からおつりが来るのはとっても魅力的ですね!!
看護師さん、厳しめの方が多いのかな?と思っていたのですが、勝手なイメージでした、、!!
それにNICUがあるのはいざという時にすごく心強いですね。
話をお聞きしてすごく市民病院が良く思えてきました✨
個室にはしようと思っているのですが事前に個室で、と予約したら良いのでしょうか?
cana
私の友達は、8年くらい前ですけど、パークベルで経膣分娩で9万払ったとか言っていた気がします。豊橋で1番新しいので、キレイですし、大人もう1人、追加料金払えば部屋で一緒に泊れるのはいいなと思いました。
市民は看護師さん、厳しい人は私は当たりませんでした!
いろんな方いますけど、ほとんどの方優しかったです。夜中とかご飯の時とか、いつでも赤ちゃん預かるからねーって何度も言ってくれてました😄
自分にはNICU関係無いでしょって思ってたんですけど、わからないものですねー!まさか、自分の子がって思いました。
バースプランみたいなのを聞かれる時があるんですが、その時に言ってもいいと思いますし、どこかのタイミングで聞かれるはずです。私は、お産の直後の安静にしてる時間ぐらいに聞かれた気がします。ちょっと、うる覚えですみません💦でも、必ず口頭で聞かれるので大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
結構金額の差があり、びっくりです🫢
確かに、付き添いも泊まれるのは魅力です✨
夜中も預かってくれるのはありがたいです😭
他の方からも市民病院は対応が良いとお聞きしたので、安心と安全から考えても市民にしようと思います!
どうするか病院側から聞いていただけるなら安心です😮💨
cana
健診でも、パークベルは毎回支払いがあると言っていました。何千円と払うと。
市民はほとんどないです。たまーにあるくらいです😄
母子共に健康に過ごせる事を願ってます😆妊婦生活、つらい事もあると思いますが休み休み頑張ってください😍
はじめてのママリ🔰
検診も手出しが多いんですね、、😭
市民に行ってみることにします。
里帰りでまだ周りに妊娠報告もしていなく、不安な中だったのでとても助かりました✨
色々と教えていただきありがとうございました‼︎
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい🙇♀️
最後に聞きたいのですが、
面会や立ち会い出産についてってどんな感じでしょうか?😭
調べてもよく分からずで、、、
cana
面会は一般の病棟と同じ時間内で、私の時は14時とかから夜ぐらいまで、子どもの父親と祖父母のみ可能でした。
立ち会いもできると言われましたよー😄
ただ、コロナとかインフルエンザとか感染症が市内で流行ってしまうと、面会や立ち会いの条件も変わると言われました。
今、8週なら予定日は夏頃ですかね?
今みたいな時期は心配ですが、それぐらいなら大丈夫じゃないかなと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
面会も立ち合いも問題なくできるようで安心しました。
細かく色々教えていただき、ありがとうございました😊