これって失敗されてますか?外構をお願いしてもう停めてもいいと言われま…
これって失敗されてますか?
外構をお願いしてもう停めてもいいと言われましたが道路との段差がすごいです…
(青いコーンが置いてある方が道路となってます。)
確認してもらってますがなかなか連絡来ずなので、、、
わかる方いたら教えてください😭
- 2児ママ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンクリ外の部分はこのままで終わりですか?
ここからまた土盛ったり、タイル貼ったり、植栽植えたりして段差埋めるのかなって思いました🤔
どんな契約になってますか?
はじめてのマリリン
土部分が道路ですか?
それなら明らかに段差があると思うのですが…😅
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
そちらが道路です🥺
流石にありすぎますよね、、、- 13分前
ママリ
??道路と高さを合わせて欲しかったなら、そこは最初から言わないとかなーと思います💦
でもおおよその場合、他の方もおっしゃるように鉄筋を入れてからコンクリートを敷くので段差はどうしてもできます!
、、、とはいえこれは明らかに道路との段差がありすぎますよね💦
失敗ではなく、報連相ができてなかった結果かなと思います💦
2児ママ
そう言ったものは頼んでないです😭
基本的にこちらはコンクリートのみでお願いしてました…
特に段差ができるなども話もしてもらってなくなので家族で焦っています…
はじめてのママリ🔰
木の部分測ったら何cmくらいありますか?
異様に分厚いわけじゃなければ失敗ではないと思いますよ。
一般的に駐車場にコンクリは12cm前後は厚みが必要といわれてます。ひび割れや沈下を防ぐために鉄筋いれるので段差はどうしても出来ます💦
青コーンの前がすぐ道路でしたら、画像のような段差を埋めるアイテムを使うと良いと思います🤔
2児ママ
今外に出ているので測れませんが、不動産の身内がびっくりしてました、、、。
まだ考えがあっての未完成と信じたいところですが何もなかったら他のアイテム参考にします😭