※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月になる娘が食事の時に座ってくれません…一度座れば食べ終わる…

1歳10ヶ月になる娘が食事の時に座ってくれません…
一度座れば食べ終わるまではずっと座っててくれますが、まず座らせることがかなりの難関です…
なので座らなければご飯をあげないということをすると、食事をまるまる取らないことになっちゃうのでできればそれを避けたいです…
昨日は大人の椅子に座りたがり、子供の椅子(ハイチェア)には絶対座らないので、仕方なく大人の椅子に座らせて食べさせましたが、大人の椅子だと自分でスプーンを使って食べるとかができなくなるので私が食べさせてる状況です…

このような時みなさんどうしてますか?🥲

コメント

ママリ

2歳前後のイヤイヤやばいですよね😇
お疲れ様です!!!

うちは

・大人の椅子に座ってもいいけど手伝わない
・ハイチェアは私か上の子が横取り

で、
やっぱりそっち(ハイチェア)がいい…で移動する事が多いです🙌

一筋縄には行かないですが😂💦

ママり

我が子もそういう時期ありました!!
いつかちゃんと出来るようになるので、余裕があるようでしたら今は娘さんのやりたい気持ちに寄り添ってさせてあげるのもアリかと思います☺️