コメント
はじめてのママリ🔰
離婚からどのくらい経ってるかにもよりますが、2年内なら、
家裁で財産分与の調停が出来るのでそれと、養育費調停の手続きが良いかと思います。
きちんと正式な書面にはしてないということであればですが🤔
児童手当は難しい可能性ありますが、養育費は確実に取ることが出来ます。
はじめてのママリ🔰
離婚からどのくらい経ってるかにもよりますが、2年内なら、
家裁で財産分与の調停が出来るのでそれと、養育費調停の手続きが良いかと思います。
きちんと正式な書面にはしてないということであればですが🤔
児童手当は難しい可能性ありますが、養育費は確実に取ることが出来ます。
「お金」に関する質問
夫名義の普通預金の一つが1000万を超えたので一部を移動させたいのですが、本人の希望として、投資は得意ではないし妻(私)名義で多少なりしているからこのお金を動かすのは元本保証のあるものがいい、移動先は安定感の…
交通費 一定額5000円というのは、 短い距離でも長い距離でも5000円で固定されているということですか? 旦那が転職し、かなりブラックな会社に入りました。 因みにこういう会社です↓ 清掃会社ですが、 早出出勤当たり前…
夫婦財布同じ方に質問があります! 我が家は旦那の給料全部預かり、完全に私が管理しています。お小遣い制です。 同じような家庭の方は貯金額を旦那さんに定期的に伝えたりするものでしょうか?? どうされているのか知…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰さん
離婚して1年になります。
やっぱり家庭裁判所ですよね…。そういった手続きはしてないです。ただその10万は必ず返してと…。この連絡すると無視するんですよね毎回。
養育費を払わない代わりにもう私たちには一切関わらないって言うので養育費は貰わないことにしました。