コメント
はじめてのママリ🔰
離婚からどのくらい経ってるかにもよりますが、2年内なら、
家裁で財産分与の調停が出来るのでそれと、養育費調停の手続きが良いかと思います。
きちんと正式な書面にはしてないということであればですが🤔
児童手当は難しい可能性ありますが、養育費は確実に取ることが出来ます。
はじめてのママリ🔰
離婚からどのくらい経ってるかにもよりますが、2年内なら、
家裁で財産分与の調停が出来るのでそれと、養育費調停の手続きが良いかと思います。
きちんと正式な書面にはしてないということであればですが🤔
児童手当は難しい可能性ありますが、養育費は確実に取ることが出来ます。
「養育費」に関する質問
1人でもんもんとしていたので質問させてください😣 半年前にお互いバツイチ同士で再婚し、主人の持ち家に子ども2人と引っ越し、2人の間の子どもも生まれました。 主人が前妻と建てた家ですが、前妻のものも残っておらず…
離婚した方いますか? 離婚しようって言ってからor言われてから 実際に離婚するまでどのくらいかかりましたか?💦 よく離婚はめんどくさいと聞くのですが、 親権や養育費などで揉めなければスムーズに行くものなのでしょ…
養育費について質問です。私は3か月ほど前に再婚しました。 元夫とは4年前に元夫の不倫やDVの末離婚しています。相手側有責ですが、当時は私が養う立場で、向こうは無職だったこともあり、慰謝料など取れず養育費に回して…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰さん
離婚して1年になります。
やっぱり家庭裁判所ですよね…。そういった手続きはしてないです。ただその10万は必ず返してと…。この連絡すると無視するんですよね毎回。
養育費を払わない代わりにもう私たちには一切関わらないって言うので養育費は貰わないことにしました。