※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母乳の量が日によって変動するのは普通でしょうか。頻回授乳を続けているのに、安定しない理由が知りたいです。

お聞きしたいのですが、母乳の量が全く安定しません…😭
日によって出る量が違うのって当たり前なんですかね?

ずっと、20ずつをキープしてたのになぜか今日は15しか出ず。
その前の日は30も出たり🥲
なんだかさっぱりわかりません。
頻回授乳は継続してます。まもなく、3週間目になりますが未だに安定せずにいます。
でないってことはないにせよ、、、増えたと思ったらまた減り、減ったと思ったらまた増えたり…。

なにがちがうんでしょうか?

コメント

りんごジュース

日によって違いますよ!
3週間ならまだまだ安定しなくて当然です!

• ゆり

ゆり

本当ですか?1回辞めてしまって😭そこから再度またチャレンジです😭
    どのくらいで安定してきますか?

• 11時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

わたしは桶谷式マッサージにいったのをきっかけに安定しました!
    1ヶ月検診の頃には完母でしたね。
    100日かかるのが普通みたいですよ!

• 11時間前
  • ゆり

ゆり

おー、すごい。
    わたしもマッサージ受けに行きました😢が、なんかまだ薬の影響で母乳が出てないと言われて🥲もんでもらったものの、なにも変わらずです…😭
    いいですね。体質もあるのかもしれないですけど🥲

• 11時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

母乳止める薬飲んだんですか?💦

• 11時間前
ちゃむ

赤ちゃんの飲み方によっても変わってくると思いますよ!寝ながら飲んでれば少ないだろうし、ちゃんと起きててしっかり飲んでれば多いと思います!
あとはお腹がそんなにすいてない時に飲めば少ないですしね!

うちの子2ヶ月ですが1週間前くらいに測ったら10分ずつで55だったのですが今日測ったら10分ずつで145飲めてました😳