※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子供が寝ている間だけ暗くできるアイテムはありますか?大人は起きていたいのですが、子供の目元にライトが当たらないようにしたいです。

子供が寝てる部分だけ暗くできるアイテムなんてないですよね😅?
ベビーカーは傘?を閉めれば暗くなりますが、帰省時や旅行時などで大人は起きてたいけど子供だけ寝かせたい時に目元だけライトが当たらないようにできるアイテムがあったらなぁと思いまして💦

コメント

ママリ

日傘とか?かな😂
確かに部分的に暗くしたい時ありますよね!うちは長女を出産した時は小さなアパートだったので、子供を寝かしつけたら部屋が真っ暗の中ご飯食べたりしてたので、思い出しました😅

• ななな

ななな

たしかに!日傘ありですね

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😂逆に大人が授乳ライトのようなものを使ったり、旅行時は間接照明など使ってました😂

• ななな

ななな

消しちゃってつけるパターンですね!
    自分たちだけならいいんですが、旦那の実家に行く時にいつも不便だなーと思ってまして😅

• 6時間前