妊娠27週の女性が、性別判定についての先生の説明が曖昧で困惑しています。男の子と聞いたが、確定的ではないのか疑問です。
性別の判定と先生の説明の仕方について。
現在27wの妊婦です。先日(26w時)の診察で多分男の子と言われました。
この週数ならほぼ確定と思って良いでしょうか?
今まで性別の話はされず、先生にどちらでしょうか?と質問をしたら「聞かれないとこちらも教えませんから。」と言われました。その後見てもらった際に「多分男の子ですね。違っても責任は取りませんよー。」と言われました。
性別にこだわりたい方もいらっしゃるから、先生はそのような濁したような言い方をされたのでしょうか?
服や名前など準備をしたいこと、性別を知れる期待もあって先生に質問をしたのですが、少し曖昧な言い方をされ困惑気味です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
ママリ
上の子は19wで女の子、下の子は18wには男の子と診断されたのでほぼ確定で良いのではないかと思います😊
上の子の時も下の子の時もどちらも先生は断定してくれました!
性別にこだわりがある人が多いとしてもその言い方は…と思っちゃいました💦
性別を知ったら中絶する人もいるから対策としてかな…とも思いましたが27wですからそんな必要もないですもんね…
上の子、下の子別の病院で産みましたがそれぞれ先生方は「性別知りたいですか?」って聞いてくれて
確定できたら一緒に嬉しそうにしてくれました💦
冷たい感じの先生なんですかね…
ままり
友人で中期に言われた性別だけで準備していて、産んだら違った人います😂
その子は3人目だったので先生も本人もあっさり考えていたのかなぁとは思いますが…。
こんな事もあるので1回のエコーだけでは責任取りませんと言うのかもしれませんね🥹
うちは後期入る直前まで足をクロスして頑なに見せてくれませんでした🤣
なので、ギリギリぼやけて見えるものをココナラの先生に見てもらい8割女の子確定→後期にエコーで助産師さんに聞いて同じく女の子→女の子出産でした☺️
ココナラの先生だと1000円くらいで、口唇口蓋裂の有無とかも診てくれたのでおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
産んだら違ったという例もありますよね…! 今後のエコーではっきりわかればまた教えてもらえるでしょうか?🥹
ココナラという選択肢を知りませんでした!教えていただいてありがとうございます!- 7時間前
-
ままり
今後のエコーでも毎回聞いていいと思います☺️
はやくジェンダーリビールとかもしたいですよね🥹- 6時間前
ななな
うちは30wまで角度が悪くておまたが見えなかったので性別確定が出来ずでした💦
過去に違って文句言われたことあったんですかね😂
性別発表みたいなやつやりたかったんですが、中々確定出来ず多分女の子っていう曖昧な感じでした…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですね、ほぼ確定ですよね👶🏻
もともと病院の方針で22w過ぎなければ性別は教えないことになっていまして、その時期が過ぎた頃からいつわかるのかなとワクワクしていました。
しかし性別を教えてもらえる感じがなかったのでこちらから質問をしたところ最初に書いたようなやりとりになりました💧
先生も多忙のご様子で、その日は予約時間から2時間待って診察してもらえました。待ちくたびれたけどやっと見てもらえる!という矢先にその言い方だったのでなんとなくモヤ〜という感じです🫢
ベテランの先生なので、話の内容よりも技術面が大事なのかなと思うようにします…!