※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝る子は育つ
妊娠・出産

6週4日で胎芽や心拍が確認できないことはよくあるのでしょうか。1人目の時は順調だったため不安です。エコー写真では胎芽が見えないでしょうか。

【6w4d】
今日2回目の受診でした。
ちょうど1週間前に受診した時は胎嚢が見えなかったのですが、今日は胎嚢が確認できました。卵黄嚢も見えましたが胎芽、心拍は確認できませんでした😭
6w4dで胎芽確認出来ない事って結構あるのでしょうか。。。
1人目の時が順調に成長していたので不安でいっぱいです🥲🥲🥲

エコー写真から胎芽見えませんよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに赤ちゃんの素は見えないですね…週数6w4dが合ってるなら、そろそろ心拍見えてないとって感じですよね…

• 寝る子は育つ

寝る子は育つ

コメントありがとうございます😊
    生理も毎月ほぼ性格なので逆に怖いです😨
    たまたま排卵が遅れてたって事もありえますかね?😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ると思います!!
    私も2人目妊娠中ですが、
    妊活していて排卵は大幅に狂った事なかったのでまた陰性かなぁなんて思って…何日経っても来なかったので、
    再度検査すると陽性!

病院に行き胎嚢も小さすぎるしなかなか心拍見えず、
    うーん周期的に見えてないとおかしいなぁと…排卵日が1週間近くズレてたなら可能性あるけど…育たない卵の可能性があると医師に言われてましたが、
    結果本当に大幅にズレてたようで…
    狙ってタイミングとった日と全然違う日の行為で奇跡的に妊娠してました💧

• 12月11日
  • 寝る子は育つ

寝る子は育つ

そうだったのですね🥹✨
    私もそうだと良いなー。。。
    排卵検査薬とか使わずにルナルナの排卵予測だけで妊活してたんですけど、今回のは排卵予定日前後は外に出して、排卵予定日から1週間後の1回だけ中に出してるんです。。
    だからそっちかな?って思いたい所です🥹🩷

• 12月11日