頚管長が短くなってきたと感じる方はいらっしゃいますか。19週に入り、膣に違和感があり、便秘気味で不安です。明日病院に電話する予定ですが、同じような経験がある方の意見を伺いたいです。
頚管長が短くなってきたという自覚があった方いますか?
言葉にしづらいのですが、何となく膣のところに違和感があり、便秘気味なのでいきもうとすると膣から何か出てきそうな感覚といいますか、、
本日19週に入り、18週の検診で頚管長36ミリと言われ、あまり動きすぎないようにとは言われましたが、通常の家事はやっていました。
明日病院に電話して行こうと思っていますが、心配しすぎて質問させていただきました💦
ちなみに不妊治療を経て、二卵性の双子です。
- ソレイユ(妊娠28週目, 妊娠29週目)
コメント
milky
自覚はお腹が張った時ですかね💦
元々切迫でお腹張りやすくて、16w頃には既に頚管長は25ミリほどでした💦
なるべく安静にしてましたが、2人目の時は普通に家事とかしてましたꉂ🤣𐤔
はじめてのママリ🔰
私はなんとなく股周辺の違和感があり、2日後が検診だったのでそのままいたのですが
子宮頸管が短くなっているといわれ緊急入院でした😭
-
ソレイユ
ありがとうございます😭
股周辺の違和感は今まさにあります💦
この後病院電話しようと思いますが、入院にならないといいなぁとビクビクしてます😭- 12月11日
-
ソレイユ
三つ子ちゃんのママさんですか?!
すごい🥺💓
大尊敬です❣️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️✌🏻!!ありがとうございます😭
その後大丈夫だったでしょうか??
不安にさせてしまったらすみません…
無事に元気な赤ちゃんたちに会えますように🌿- 12月11日
-
ソレイユ
昨日内診してもらったところ、頚管長は短くなってないから大丈夫と言われました😭
症状を伝えると、妊娠すると膣の所に静脈が沢山集まる?からそういう風に感じることがあるという回答でした💦
先生から言われるとホッとしました🥲
でも多胎児ということで今後注意して見ていこうねと言われたので、できるだけ動きすぎないようにしたいと思います💦
ご心配いただきありがとうございます😭✨- 12月12日
ソレイユ
回答ありがとうございます😭
お腹が張る感覚がまだ分からず💦
明らかに膣の感覚がいつもと違ってきたので心配になりました💦
切迫でも無事に出産されてるのを聞くと安心します😭✨
milky
下腹がキューっと収縮される感じで、私の場合は胎動が始まるとさらに張りやすくなりました💦
上の子の時も初期からずっと36wまで切迫で途中入院もしててかなり過酷でしたが無事出産してます🙆✨
双子ちゃんとのことなので、もしかしたらお腹は張りやすいかもです💦
横になれる時にしっかり横になってゆっくりしてくださいね☺️!
足は冷やさないように気をつけてください🙆✨
ソレイユ
ご丁寧にありがとうございます😭
横になること、足を冷やさないこと、心がけていきます❤️🔥