ママリノ
扶養外でほんのわずかながら扶養内より年金を増やすか
コスパよく扶養内で働くかは
キャパによりますね。
私なら後者を取ります。
りりり
下の子1才だしわたしなら扶養内ですね
欠勤してお給料少なくなっても社会保険料など2万以上は引かれます
-
Pipu
ありがとうございます😊子供の急な体調不良で休む事があるので、社保等で2万以上引かれるからやっぱり扶養内かな〜?って考えたりしてました!
- 12月10日
-
りりり
うちは3人いて末っ子は年長ですが先々週小学生がインフル→保育園児にうつり10日ほど休みました
先月はわたしと1番上がコロナになり休んだし去年はマイコプラズマや嘔吐下痢になって休んだり..
扶養内で週4働き今の職場は子供優先でありがたいですが前の職場は代わりを探さなきゃいけなかったり嫌味言われたり..
盆正月も休むのでお給料減ります
そういうのがあるのでまだ扶養内のほうが良いと思います
わたしは基本的に週4×5時間
忙しくてちょいちょい5時間以上働いてMAX月9万
休んだり祝日あれば6,7万前後でしょうか
社保代のために無理して働くより楽ですよ😌- 12月10日
はじめてのママリ🔰
1150円の時給なら不要で働きますかね。
二千円ならボーナスでなくてもフルで働きます!
1500円でもそろそろ出ていいかなあって思い始めます。(それくらいから扶養内だと思うように出勤できなくなるので)
-
Pipu
GW お盆 年末年始は長期休暇で子供の急な体調不良で休んだりしたら、扶養内でいけるかも?って計算したりしてます!
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
体調不良ですか??💦
会社によりますが、最初に見込み収入を出し、所得の実績は必ず見られるので体調不良は最初から見越すことはないですね。
1ヶ月だけ出たくらいなら多めに見られる会社もありますよ!1年の平均が出てなければ3ヶ月でてもOKな会社もありますし。
1150円でその時間なら普通に扶養内いけると思います- 12月11日
-
Pipu
体調不良ではなく、会社の休みがGW お盆 年末年始の長期休暇があり、それ以外で普段子供の体調不良で休んだりするので、扶養内でもいけるかな?と思っているところです。
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
長期休暇のみで見越していけるなら大丈夫と思います。
あとは扶養に入る会社の条件も細かく確認した方がいいです!
全部一緒と思いきやそうではないので‥- 12月11日
コメント