性別がわかりました😍3歳差男の子兄弟の予定です👬🚗!上の子は現在トミカや…
性別がわかりました😍
3歳差男の子兄弟の予定です👬🚗!
上の子は現在トミカや恐竜が大好きで、
おもちゃもたくさんあるので、
同じような趣味で一緒に遊べるのかな〜と楽しみです😆
うちはよくキャンプや野球観戦にいくので、
同性兄弟だと同じイベントを楽しめるだろうな〜と思ったのですが、
この時代、性別は関係ないか💦とも思ったり…!
同じような歳の差の男の子兄弟を育てているママさん、
兄弟の性格や趣味、休日の過ごし方はどんな感じですか??
小さい頃でも大きくなった頃でも、いろんなエピソードが知りたいです🥰
- ママリ(妊娠19週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も最近男の子ベビー産まれて、2歳差の男の子兄弟になりました😍
お兄ちゃんがすごく弟を可愛がってくれて、チューとかよしよしいっぱいしてくれてその姿は尊いです🥹
赤ちゃんが見当たらないと赤ちゃんどこー?って探してくれます🥹
同性同士で喧嘩もたくさんすると思いますが、同性だからこそ一緒に遊べる機会も多いと思うのでこれからわちゃわちゃ一緒に遊んで成長してくれるのが楽しみです😍✨
ママリ
うちは5歳差ですが、男の子兄弟です。顔も性格もあまり似ていませんが、寝顔だけはなぜかそっくりでかわいいです😊
長男はthe長男!って感じの石橋を叩いて渡るような性格なんですが、次男は自由奔放で天真爛漫と言った言葉がぴったりなタイプで全然違います。同じ親から産まれてきたのに不思議だなぁと思います笑
おもちゃや服もそのままスライドしてお下がりできるし、お揃いもかわいいです😊✨
今は4歳と9歳で、だんだん喧嘩が激しくなってきましたが、二人で仲良く遊ぶし、上の子が下の子にわからないことや出来ないことを教えてあげたりする姿を見ていると兄弟で良かったなと思います!
元気な赤ちゃんに会う日が楽しみですね😊✨✨
ママリ
コメントありがとうございます!!
おにいちゃん、2歳なのにしっかりお兄ちゃんをしてて尊いですね🤩
うちはまだ赤ちゃんがお腹にいるというのがよく分かってなさそうなので、生まれてきたらどんな反応なんだろう??と楽しみです🥳
2人の成長が楽しみですよね〜🥰