※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリマサイトで「タグ付き未使用」と記載されている商品について、実際に未使用品を購入したのに着用感があった経験を持つ方はいますか。

フリマサイトの品物についてです。メルカリやYahooフリマなどで、「タグ付き未使用」と見ますが…たまに、「状況的に本当に使わなかったのか?タグ隠したまま着用したのでは😂?」と思ってしまう紹介文や写真もあります。

スーツのジャケットや、ディズニーリゾートのパーカーなど…実際そんなことする人いますかね💦
人の手に渡った時点で完璧な未使用とはいえないので、嫌なら新品を買うだけとは思いますが…

こんなことを考えてしまったのですが、実際に、未使用品を買ったのに着用感がありすぎ!という体験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私逆にタグ付き未使用品出しまくってるのですが、ネットショッピングが好きで買いまくり届いてから思ったのと違ったっていうので出品してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!!
    シー限定のダッフィー系のものもあり不思議でしたが、入園者のオンラインかもですね!

通販だと納得です!✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

買ったけど、洋服の好み変わったり、結局使わなくて袋に入ってたのを出品するの結構してます😂
タグ付きなら使用感ありはあまりないと思います。
タグ無しの未使用で出品されてるものはたまに使用感(ホツレ、ボタンの糸が切れかかって取れそう)とか出品者によって当たり外れあります。明らかにちょっと着たよね?みたいなのもありました。でもあくまで個人のフリマ、許容範囲なので黙って使ってます😂
自分は正直に書いてますが、1回でも着たこと忘れて新品だと思って出す人もいるかもですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    タグ無しはいろいろあるのですね🥲
    明らかにちょっと着たよね?も許容範囲とするしかないですよね😂
    この辺りを覚悟の上で、なるべくいい感じのものを選べたらと思います✨!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は、来年サイズ購入したのに子どもの好みが変わってきてくれなかったりするものがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子ども向けだとサイズアウトや好みが変わったり多いですよね💦

• 12月13日