絶対に寝ない時間帯がある赤ちゃんいますか?生後2ヶ月を迎えたばかりの…
絶対に寝ない時間帯がある赤ちゃんいますか?
生後2ヶ月を迎えたばかりの赤ちゃんがいます。
うちの子は1ヶ月ほど絶対に夜7時から酷い時は深夜1時くらいまで寝てくれません😭
夜は抱っこマンで寝たかなーと思っても置くと泣きます。何しても機嫌が悪いので黄昏泣きっぽい気もします。
ちなみに昼は多少寝つきが浅くてもベッドで寝てくれるのでなんとかやっています。
昼と夜の違いでこの差はなんだろう?と思いながら育児しております。いつか終わりますかね😂
ちょっと昼夜逆転気味なので朝7時〜8時に起こしたり、夜は薄暗くしてますが、なかなか治りません💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
19時ではなく、比較的機嫌のいい18時台に寝かすのはどうでしょう?🤔
うちの子は夫の帰りを待ったりして、寝室に行くのが21時台で、寝かしつけに苦労しました💦19時以降はずーっと泣いてたので、家事も進まず、ずっと抱っこしたりしてました💧
こっちが参ってしまい、夫を待たず18時台に寝かしつけをしたところ21時台の寝かしけよりスムーズで、すんなり寝てくれました!
うちの子にはこれがあってただけかもですが、参考程度に🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
確かに早めに寝かしつけるといいのですが、そこから起きるとずっと不機嫌でやっぱり深夜まで寝なくなってしまいます😮💨
試行錯誤で頑張ります✊